大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > SHOL时评> 浏览正文
摩拜胡玮炜对决ofo戴威:前财经记者和前清华学生会主席谁更洞悉人性?
 
2017-6-9 8:25:03
本文作者为 上海在线SHOL首席记者 张汐(Jessie) 欢迎转载但必须注明作者和来自上海在线shzx.com
 
 
 
 
     摩拜的创始人胡玮炜做过10年财经记者,ofo的戴威是前清华学生会主席。摩拜单车是白富美:采用实心轮胎,不用担心爆胎;采用轴传动,不用担心掉链子;车身使用全铝,不用担心生锈。车身锁内集成了嵌入式芯片,GPS模块和SIM 卡,每辆摩拜单车的成本达2000一辆(正好是偷盗入刑的起点),而屌丝ofo只是普通自行车涂了黄颜色,成本不过二三百,这使得ofo在最初的铺开速度上远远超过了摩拜,但是因为密码固定,没有GPS定位,大量ofo单车被损坏,被盗被加锁私用。最严重的时候马路上80%的ofo单车是不能用的,而同期摩拜却几乎没有损坏。
 
      表面上看,前财经记者比前清华学生会主席更懂国人的低素质,大家都以为小黄要败了时,结果却是,ofo却巧妙地利用了市民这种贪小便宜的心理,共享密码和私用小学生破解密码加快了小黄车渗透速度,反正家底厚耐艹,你破坏一辆,我投放三辆,而且从第二代起加装了GPS定位和电子密码锁,现在已经几乎见不到损坏了。
 
      摩拜纠正错误也很快,及时放下高贵的身价,第二代起开始海量投放几百块钱的普通链条车抢市场,这场记者和书生白富美和屌丝对决结果还没出来,但其他所有颜色的单车已经注定是炮灰了。

      第一第二名在竞争中成长,第三到第N名都是陪跑,如麦当劳肯德基,伊利和蒙牛,金龙鱼和福临门,intel和AMD,饿了么和美团(老三百度外卖已退出竞争),京东和天猫,爱奇艺和优酷,除非前两名合并形成垄断,像58和赶集,滴滴和优步。

      小编预测,当金主们烧钱烧到肉疼的时候,会撮合白富美摩拜和屌丝小黄的。毕竟 谁不喜欢吃独食啊?
(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·让座是礼貌而不是义务
·敬畏并远离那些赔不起的东西
·北京高考状元的大实话
·闹什么闹,忘了你们是国家豢养的宠物?
·阶级固化之前到处是未被引燃的杀心
·冯导你距离年轻人和鹿晗太远了
·你的爱豆结婚了 新郎不是你
·巨婴症发作 端起碗吃饭放下碗骂娘合适么?
·不如收编穷凶极恶的他们去从政吧
·富人的喷头能保命
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号