大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > SHOL时评> 浏览正文
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了
 
2017-6-12 15:27:30

 

本文作者为 上海在线SHOL首席记者 张汐(Jessie) 欢迎转载但必须注明作者和来源:上海在线shzx.com

  近日数十个自媒体公众号被封,包括毒舌电影、关爱八卦成长协会和金融八卦女等资本化运作最成熟的账号。其中,在资本市场跑得最快的是金融八卦女,此前已计划在本月申报新三板;而毒舌电影在去年的估值就以达3亿元。这些自媒体公众号背后的投资者或将成为此次封号事件的最大输家。
在纸媒普遍亏损缩关门的大环境下,这些公众号曾经是何等风光,一个广告就是几十万收入,真真是现在风口的猪也可以飞上天。

   突然风停了。虽早就把重庆的薄拿下了,但是薄在重庆的政策一分不少的继承了。现在只是开始,想象下一集体唱红歌活动也不远了。确切的说,这场行动是从多年前驱赶谷歌开始的。当年上海一个小伙伴火速网络因为拿下了谷歌搜索广告国内总代理,当年销售额就突破了三亿,然而好日子就两年,突然的零封让扩容的几百人的销售团队无所适从,如同今天的毒舌电影和金融八卦女。政策的不确定性如同把大厦楼建在了软沙滩上,眼看要够着天了,一个科级干部的拍板,就能让一砖一瓦建起来的大厦秒塌。

    用不了几年,大家就习惯了没有这些有趣的公众号。就如同习惯了没有谷歌,没有了Facebook没有了youtube一样,何况对95后00后来说,这都是本来就没存在过的东西。有谁又会觉得在意昵?那些本来拥有又被掠夺的人的哀愁,后来的人又怎么懂呢?

    也许正因为如此,当有一天我们能踏上自由的土地时,呼吸第一口自由的空气时,也许会无所适从的用甘甜和奢侈来形容它。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·让座是礼貌而不是义务
·敬畏并远离那些赔不起的东西
·北京高考状元的大实话
·闹什么闹,忘了你们是国家豢养的宠物?
·阶级固化之前到处是未被引燃的杀心
·冯导你距离年轻人和鹿晗太远了
·你的爱豆结婚了 新郎不是你
·巨婴症发作 端起碗吃饭放下碗骂娘合适么?
·不如收编穷凶极恶的他们去从政吧
·富人的喷头能保命
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号