大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > SHOL时评> 浏览正文
屁民也不立危墙之下
 
2017-6-13 16:34:23
 
 
本文作者为 上海在线SHOL首席记者 张汐(Jessie) 欢迎转载但必须注明作者和来源:上海在线shzx.com
 
 
    对于居住在申城奉贤区海湾镇世茂爱马尚郡等小区的居民来说,晚上9时以后的日子实属难熬。通常此时,整个海湾地区总是弥漫着一股难闻的酸臭味,偶尔还夹杂着苦辛味、焦味等奇奇怪怪的味道。异味刺鼻,门窗紧闭亦无济于事。

    记者致电杭州湾公司安环部,其负责人告诉记者,从对企业的检查情况来看,开发区内的企业基本都做到了达标排放,巡查中也没有发现偷排的行为。居民怀疑的帝斯曼,杭州湾公司重点排查过,结果是这家大型外企环保设备齐全,运转记录也正常,并无问题。官方认为,在当前如此重视环保的背景下,企业偷排的可能性很小。

    奉贤南部和整个金山,就是韩寒老家亭林镇周边,是上海大多数化工厂集中的地方。建设的时候承诺的标准极高:所有的废水废气都能循环利用一滴都不会跑出来。但真实的情况就是目前周边的居民所感受到的。而犯事最严重的往往是在国外夹着尾巴的大外企,不过是给环保局多送点红包就搞定嘛,难道为排点废气你们屁民敢去人广散步?市里招商的大企业,区里和镇里官员来了甚至大门都进不去。

    有骨头硬的如厦门,硬是把产值千亿的px化工赶走了,结果是厦门因为GDP不够而落选15个新一线城市。那又如何?漳州倒是兴高采烈把px项目接过去了,结果有钱人都跑旁边的厦门买房了。

    君子不立危墙之下,屁民也不。住在化工区的屁民们,如果有条件还是用脚投票趁早逃离吧!
(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·让座是礼貌而不是义务
·敬畏并远离那些赔不起的东西
·北京高考状元的大实话
·闹什么闹,忘了你们是国家豢养的宠物?
·阶级固化之前到处是未被引燃的杀心
·冯导你距离年轻人和鹿晗太远了
·你的爱豆结婚了 新郎不是你
·巨婴症发作 端起碗吃饭放下碗骂娘合适么?
·不如收编穷凶极恶的他们去从政吧
·富人的喷头能保命
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号