大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > SHOL时评> 浏览正文
富人的喷头能保命
 
2017-6-15 17:07:17

 

本文作者为 上海在线SHOL首席记者 张汐(Jessie) 欢迎转载但必须注明作者和来源:上海在线shzx.com

    伦敦大火已经造成了至少 12 人死亡,88 人受伤,其中 20 人仍在抢救。还有几十甚至上百人仍处于失踪状态。当地时间14日,伦敦格兰菲大厦2 楼蹿起大火,并在 15 分钟之内迅速蔓延到整栋楼。该楼在起火后火警没响,消防喷淋没启动,唯一的逃生楼梯也被堵住有人不得不从九楼十楼把孩子扔下来希望有人能接住。

    这座大楼是一有40多年历史的廉租房,去年刚重新装修过,住了120户大约四五百人,大部分是低收入者和难民。据称是四楼的一个旧冰箱着火造成的。为他们默哀。

    假如这是一幢富人住的公寓,悲剧可能不会发生,火第一时间就会被自动喷淋装置扑灭了。富裕的邻居早就会把超期服役的冰箱电视扔的远远的,家里也不会堆太多易燃的东西,而廉租房里,这一切的一切都是生命隐患,甚至因为部分邻居不交物业费,别说是消防设施没人维护,电梯都在超期服役。

    穷人不像富人那样对生命隐患那么在意,所以,住高层的话,还是跟富人住一起相对安全些。当然,要是在国内,因为大部分开发商搞定了消防队长,富人大楼喷头能否喷水也要看运气的。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·让座是礼貌而不是义务
·敬畏并远离那些赔不起的东西
·北京高考状元的大实话
·闹什么闹,忘了你们是国家豢养的宠物?
·阶级固化之前到处是未被引燃的杀心
·冯导你距离年轻人和鹿晗太远了
·你的爱豆结婚了 新郎不是你
·巨婴症发作 端起碗吃饭放下碗骂娘合适么?
·不如收编穷凶极恶的他们去从政吧
·富人的喷头能保命
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号