大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > SHOL时评> 浏览正文
阶级固化之前到处是未被引燃的杀心
 
2017-6-23 17:23:46
本文作者为 上海在线SHOL首席记者 张汐(Jessie) 欢迎转载但请注明作者和来源:上海在线shzx.com

 

    可能十年前,保姆跟男女主人只不过是收入三五倍的差距,远谈不上什么阶级分化,但这十年间,女主人光房子升值就超过2000万,更别说眼睁睁看着主人家眼花缭乱的各种收入和高消费,靠保姆的工作恐怕1000年不吃不喝都追不上了。与菲律宾女佣自始至终的的安分守己不同,国内保姆是见证着主家财富像火箭一样窜升,很难心理不失衡,也是怕自己搭不上阶级分化的末班车,她跟女主借钱也要买房子。但依旧看不到上升希望的时候,假使女主再无意中说点穷人富人的话刺激下,很容易引燃杀心。

    最近发生的幼儿园爆炸案也是类似情况,阶级的分化,让那个工作生活不如意落魄的男人,偏执的认为人口多才是他目前现状的原因,所以他就要替国家消灭一些人口……

    为什么菲佣就不会眼热主家的财富?可能跟她们阶级早已固化有关,阶级之间泾渭分明,很少像我们这样,昨天还是弄堂口卖菜的小妹,明天就住上豪宅开上好车。简单的说,她们是认命的。

    在阶级固化之前,国内处处是是未被引燃的杀心啊!

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·让座是礼貌而不是义务
·敬畏并远离那些赔不起的东西
·北京高考状元的大实话
·闹什么闹,忘了你们是国家豢养的宠物?
·阶级固化之前到处是未被引燃的杀心
·冯导你距离年轻人和鹿晗太远了
·你的爱豆结婚了 新郎不是你
·巨婴症发作 端起碗吃饭放下碗骂娘合适么?
·不如收编穷凶极恶的他们去从政吧
·富人的喷头能保命
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号