大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > SHOL时评> 浏览正文
闹什么闹,忘了你们是国家豢养的宠物?
 
2017-6-25 23:58:05

本文作者为 上海在线SHOL首席记者 张汐(Jessie) 转载请注明来源:上海在线shzx.com


   刚刚率队在世乒赛上夺得四座奖杯的刘国梁三天前转任中国乒协的第十九位副主席,国乒的总教练及男女队主教练职务也被取消,国乒教练团队三驾马车刘国梁、孔令辉、秦志戬遭解体 ,见的集体退赛风波。6月23日,三位乒乓球男子世界冠军马龙、樊振东和许昕相继宣布退出正在成都举办的国际乒联中国乒乓球公开赛,引起轩然大波。昨晚19点整,三人同时在各自的微博上发表声援国家乒乓球队总教练刘国梁的文字:“这一刻我们无心恋战……只因为想念您!刘国梁!”同时参与用微博形式集体发声的还有国乒男队主教练秦志戬、教练员马琳,之后前乒乓球世界冠军王皓、陈杞也加入声援,其中王皓也是国乒教练。

  乒乓球的英文是table tennis,桌上网球的意思。这种中国人玩的特别溜的运动,欧美人是玩不好的,因为比起相对直来直去依靠力量的网球来说,乒乓球里包含了太多的假动作和技巧,这跟中国人的性格是相通的,外国人要竞争什么职位大都会光明正大的直来直去,而中国人争一个职位,桌面上大家嘻嘻哈哈很谦虚,什么也不说,但是在桌子下面什么花样都出来了。这次国球退赛事件就是把桌面下的东西翻到桌上面来了。按照国人的习惯,那几个运动员和教练员可能只是某派势力的几把枪而已。在体制内,一旦翻到桌面上来对抗是要冒很大风险的,结果99%会失败。哪怕体育总局的苟局长暂时战略性屈服,但只要没把他搞下去,总有一天会秋后算账的。

    集体拿前程跟体制对抗,太把自己这个世界冠军当回事了,国球的板凳那么厚,这批冠军队员全换掉。国球依然是世界第一,要知道,国球拿全国冠军是远难于世界冠军的……

  况且饭碗其实是体制给的,如果没有体制的庇护,乒乓球这项运动在社会上作为职业是很难生存的,因为国家很珍视他们每次奥运会都能拿回4到5枚金牌,所以数以几十亿几百亿的资金投入到这些夺金运动,让拿金牌的运动员们住上了别墅开上了好车。如果没有体制,他们的技术再酷炫,也不会像篮球足球明星那样收到金钱的追捧,说到底这碗饭是体育总局给的,今天给你换个大厨就集体罢饭?喂狗的人都知道狗狗如果不吃饭,最好的办法就是饿它一天。
  
  足球篮球短跑游泳网球明星耍大牌那是因为他们离了体制自然能活的很好,国球举重羽毛球这些端体制饭的,还是低下你们骄傲的头颅吧!苟局长姓苟,你们是国家豢养的宠物。
(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·让座是礼貌而不是义务
·敬畏并远离那些赔不起的东西
·北京高考状元的大实话
·闹什么闹,忘了你们是国家豢养的宠物?
·阶级固化之前到处是未被引燃的杀心
·冯导你距离年轻人和鹿晗太远了
·你的爱豆结婚了 新郎不是你
·巨婴症发作 端起碗吃饭放下碗骂娘合适么?
·不如收编穷凶极恶的他们去从政吧
·富人的喷头能保命
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号