大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
被限制高消费,撒谎混上高铁 被戳穿,失信被执行人被罚3万
 
2017-6-28 15:50:30
 混上高铁的失信被执行人李某万万没想到,自己不仅没能去往目的地,还在两天后被罚了3万元。

    李某是一起民间借贷纠纷案件的被告,因与石某有生意往来,2012年至2013年期间,石某前后给付李某总计202万元,李某向石某出具了借条,后因生意没做成,石某向李某索要前期给付的资金,李某不给。2015年7月,石某将李某告上江阴市人民法院。审理期间,经过法官调解,双方达成调解协议,李某分期归还石某202万元,最后一期需在2016年2月底之前给付。

    到期后,李某并未给付,于是石某向江阴市人民法院执行局申请执行,但经执行法官调查,李某名下并无可供执行的财产,江阴法院将李某纳入了失信被执行人名单,对其采取“限制高消费”的措施。

    2017年6月14日下午一点多钟,江阴法院执行局副局长金晓接到一通“特殊的电话”,电话的那头是高铁乘警谢警官,谢警官向金晓核实,自己在高铁上发现了李某,现将李某送回杭州高铁站。

    原来,在被限制高消费后,由于无法购买高铁票和飞机票,对要各地奔波做生意的李某来说,真是步履维艰。今年6月14日,因为深知自己无法买到高铁票,李某以“上车补票”为由上了高铁,上车后,因逃避补票的行为遭到了高铁乘警的怀疑,警方对其身份进行核实时发现李某是一名失信被执行人,随即将其控制,并迅速与江阴法院执行局取得了联系。

    执行法官当即与李某进行电话沟通,告知其拒不履行法院判决,又违反“限高令”的严重后果,被控制住的李某后悔不已,急忙联系自己的亲人和律师。6月15日,在李某还在高铁上下不来的时候,她的律师已经来到了江阴法院,与法官协商案件的处理,最终,李某提供了一套在其朋友名下的房子直接作价182万元抵给申请人,同时再支付申请人20万元,该笔款项当天就打到了法院的账户。

    6月16日,由于拒不履行法院判决,还违反“限高令”乘坐高铁,江阴法院决定对李某罚款3万元,李某也成为因违反“限高令”而被江阴法院罚款的第一人。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·老婆任性每次坐车不系安全带 高速上被甩出车外险
·男子疯狂殴打亲生女儿被拘留 只因其擅自带弟弟外
·承德围场县突发一起交通事故已造成9人遇难
·云南临沧男子肩扛麻袋运毒近13公斤 没“技术含量
·男子涉劫杀案逃21年落网:毛巾塞口致受害人窒息
·惊险!女子右手被绞肉机卡住 消防紧急破拆
·男子买违建别墅反被开发商告 要求退还房屋使用费
·被限制高消费,撒谎混上高铁 被戳穿,失信被执行
·捡到钱包抽走现金 空包放原处被拍下
·12岁男孩沉迷“王者荣耀”游戏 偷刷父亲1万多元买
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号