大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
男子涉劫杀案逃21年落网:毛巾塞口致受害人窒息
 
2017-6-28 15:55:46
东方网6月28日消息:近日,湖南省常德市公安局武陵分局将潜逃21年,发生在该市1996年的一起抢劫致人死亡案最后一名网上通缉逃犯申某章从河北邯郸抓获归案,并千迢迢押解回常德。

  21年前,家住河北省邯郸市魏县的申某章和同村亲戚赵某文、赵某希两兄弟,将家乡的梨子从河北贩运到湖南省常德市销售期间,认识了在常德市武陵区做水果批发生意的山西人王某,双方自此开始合作,后来因卖梨款的问题产生纠纷。为了讨回货账,申某章和赵家兄弟3人在常德租旅社住了一个多月,王某始终躲藏不见。眼见难寻王某的踪影,加上快花光所带盘缠的申某3人,在旅馆老板再三催着交钱或卷行李离开的情况下,3人决定不惜以身试法,铤而走险赌一把。

  当年11月的一天,他们想到王某在武陵区的租住房里有一台彩色电视机,于是打算搬出来抵账交租。在遭到王某父亲的反抗后,申某章等人用绳子绑住老人的手脚,并将毛巾塞进他嘴中,随后搬走电视机。次日,他们得知受害人窒息身亡后,因为害怕法律的制裁,便踏上了汉族长达10年、20年、21年的逃亡生涯。

  2003年,从外地回家务农的申某章被魏县警方抓获并移交给了湖南常德武陵警方,后来因证据单一被取保候审,此后申某章便再次失联一直妄命天涯。2004年6月,同案嫌疑人赵某希落网后,检察机关对申某章、赵某文、赵某希3名嫌疑人以涉嫌抢劫致他人死亡批准逮捕,警方对赵某文、申某章进行了网上追逃。经法院审理,2005年,落网的犯罪嫌疑人赵某希因犯抢劫罪被法院判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年。

  2015年11月4日,赵某文迫于法律震慑向公安机关投案自首,交代了其伙同其弟弟赵某希、舅舅申某章为讨要账款实施抢劫并致人死亡的犯罪事实。今年6月19日,犯罪嫌疑人申某章在河北省邯郸市触网后,被河北魏县警方抓获归案,至此,一起长达21年的因经济纠纷,过失致他人死亡案划上完美句号。

  逃犯申某章被民警抓获

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·老婆任性每次坐车不系安全带 高速上被甩出车外险
·男子疯狂殴打亲生女儿被拘留 只因其擅自带弟弟外
·承德围场县突发一起交通事故已造成9人遇难
·云南临沧男子肩扛麻袋运毒近13公斤 没“技术含量
·男子涉劫杀案逃21年落网:毛巾塞口致受害人窒息
·惊险!女子右手被绞肉机卡住 消防紧急破拆
·男子买违建别墅反被开发商告 要求退还房屋使用费
·被限制高消费,撒谎混上高铁 被戳穿,失信被执行
·捡到钱包抽走现金 空包放原处被拍下
·12岁男孩沉迷“王者荣耀”游戏 偷刷父亲1万多元买
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号