大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
日本农产品销售瞄准中国消费者 欲推广大米出口
 
2017-7-7 0:58:06
据日本《朝日新闻》5日报道,日本政府积极鼓励农产品以及海鲜类产品的出口,并将进一步开拓大米在中国的销售市场。

    在日本农林水产省的支持下,日本出口促进团体于1月下旬至3月期间,在JR东京站附近的商业大厦、成田机场、关西机场等地免费向中国游客发放盒装大米。同时,在北京和广州等地也进行了免费发放。产品发放共计10万盒。

    今年,北京和上海等五个城市的百货商店和便利店将开展日本原装进口大米的促销活动。

    此前,上海梅陇镇商场就于5月19日举行了日本原装进口大米宣传站媒体发布会。发布会上,日本农林水产省食料产业局长井上宏司面对中国消费者,强调了日本原装进口大米在食品安全和便利程度上的优势。

    《朝日新闻》称,日本精米针对中国的出口主要有两大战略背景。其一,小泉政权以来的日本始终高举农业产品出口大旗,大米及大米加工品的出口额占据着很大比例。其二,日本近年来的大米过剩现象严重,欲用出口的方法缓解问题。

    然而,由于中国是世界上最大的稻米生产国,进口中国也存在难度。中国对于精米出口有着严格的规定,只承认指定的精米设备和熏蒸处理仓库。而在日本,只有神奈川县拥有符合条件的设备。

    去年9月,在二十国集团(G20)杭州峰会期间,日本首相安倍晋三曾表示,希望促进日本精米在中国的出口业务。

    日本原装进口大米属于加工类产品,无需检疫,制约较少。日本对于其进军中国市场抱有很大的期待。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·特朗普“通俄门”持续发酵 俄方:这就像肥皂剧
·美国军方首次承认在叙利亚直接进行地面军事打击行
·韩国小姐大赛落幕 冠军令人无法直视
·巴铁或用中国产远程火箭炮 摧毁印军两座碉堡
·新报:美国达美航空23岁乘客袭击空乘被捕
·旅游大巴在秘鲁首都附近翻车 9人死亡25人受伤
·暖心瞬间:特朗普两次追回士兵被吹走的军帽
·东京奥运会将组织难民代表团 规模和选拔方法待定
·卡塔尔:持有3400亿美元储备金 足以抵御断交冲击
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号