大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
北京开往雄安新区动车组首发 耗时约80分钟
 
2017-7-7 1:10:30
东方网7月6日消息:6日上午8时8分,D6655次动车从北京南站驶出,这趟动车将经过雄安新区白洋淀地区,这也意味着,北京至雄安新区的动车组列车首发。

  据了解,7月6日开始,北京南至保定间,每天将有2对动车组始发终到。中间经停车站分别是霸州西站、白沟站、白洋淀站及徐水站,全程耗时1小时50分,二等座票价为60.5元。其中,北京南站至雄安新区主要车站运行时间在80分钟左右。

  其中,北京南的发车时间分别为上午8时8分及下午1时,保定站的发车时间分别为上午10时26分及下午4时15分,2对车次分别为D6655/6次、D6657/8次。

  据介绍,这是继津保铁路开通,结束白沟、白洋淀不通火车历史,构建起来以北京、天津、石家庄为鼎足交通枢纽,初步形成轨道京津冀“金三角”出行新格局后,北京铁路局再一次整合区域路网优势、优化运行组织,着力打造“早进京津石、当晚可回家”区域半小时、一小时工作生活圈,助力京津冀协同发展国家战略,缓解区域交通压力和空气污染,倡导绿色生活、环保出行,推出的又一便民、利民、惠民新举措、新产品、新探索。

  直通动车组列车的开行,将极大压缩雄安新区与北京、保定、石家庄等地群众之间的旅行时间,对于便利沿线群众出行及经贸往来,加快新区建设,具有重要作用。

  下一步,北京铁路局将根据客运市场需求,科学安排运力,提高服务供给品质,为服务雄安新区建设、推进京津冀协同发展提供铁路运输服务。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·陕西南郑撤县设区获国务院批复 助力汉中城市扩展
·北京衙门口至通州铁路年底开通:长38.8公里拟设5
·云南旅游业整治团队客锐减 丽江旅游净利润狂降近
·东莞五星酒店卖淫案一审宣判:老板太子辉被判无期
·北京地铁全线支持刷手机乘车 苹果用户暂时无法开
·太原楼市陷双面性矛盾:一边卖得脱销 一边无人问
·大学城不是一天建成 深圳能否“山寨”出斯坦福?
·北京首套房贷利率最高上浮15% 不排除进一步收紧
·南京一别墅项目“晒地”超十年 04年拿地至今一片
·北京新房供应现有趣现象:二环与五环售价均接近1
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号