您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
男子网购200毫升百草枯喝下 十天后在后悔中离世
 
2017-12-15 20:41:54

一名中年男子一时想不开,网购了百草枯喝下,被送进医院。男子其实不是真的想死,刚开始心存侥幸,最后无奈地在清醒和绝望中走向死亡……近日,鄞州人民医院ICU护士长王艳芳发在朋友圈里的一篇名为“看得见的死亡——百草枯中毒病人最后的日子”的文章,引起不少网友唏嘘。

  网购200毫升百草枯喝下

  上月底的一个凌晨,鄞州人民医院急诊科送来一位喝了农药的患者。这是一位中年男子,因情绪低落,他网购了一瓶200毫升的百草枯,当晚喝了下去。喝下2个小时后,发现他在呕吐,家人赶紧把他送到了医院。

  经过急诊化验和洗胃等处理,这位患者被紧急送到了医院的ICU病房。王艳芳告诉记者,这位患者刚转到ICU病房的时候,生命体征稳定,神志清楚,除了有恶心感,没有其他特别的不适感。

  不过所有的医护人员一听说这是一位百草枯中毒的患者,脸色都十分凝重。医生告知,百草枯中毒致死量低,致死率极高,目前没有特效药。可患者却有点满不在乎的样子,觉得医生总喜欢把病情往重了说。

  10天后男子痛苦离世

  百草枯中毒后,人的肺会逐渐纤维化,变得像丝瓜瓤一样,但意识却无比清晰。

  第二天晚上开始,这位男子的情况开始恶化,呼吸加快,血氧饱和度下降。这说明百草枯已经损伤到了他的肺部。

  第三天,男子开始出现急性肝功能和肾功能损害,他的皮肤出现变色,像染了黄色一样,口咽部开始出现溃烂。

  因为没有特效药物,面对严重中毒的百草枯患者,医护人员往往也无能为力。

  王艳芳告诉记者,这位男子入住ICU的第四天,黄疸加重,口咽部溃烂加重,吞咽口水出现疼痛,情绪出现极度低落。

  入住ICU第六天当天晚上,男子开始真正意识到自己时日不多了,当天,患者在家属的陪同下,转到了社区医院继续临终照护。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子网购200毫升百草枯喝下 十天后在后悔中离世
·保安为接跳楼女身亡 被授予见义勇为先进个人称号
·老婆任性每次坐车不系安全带 高速上被甩出车外险
·男子疯狂殴打亲生女儿被拘留 只因其擅自带弟弟外
·承德围场县突发一起交通事故已造成9人遇难
·云南临沧男子肩扛麻袋运毒近13公斤 没“技术含量
·男子涉劫杀案逃21年落网:毛巾塞口致受害人窒息
·惊险!女子右手被绞肉机卡住 消防紧急破拆
·男子买违建别墅反被开发商告 要求退还房屋使用费
·被限制高消费,撒谎混上高铁 被戳穿,失信被执行
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号