您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
孕妇大出血产下死婴 被控谋杀将面临30年监禁
 
2017-12-15 20:43:49

  [环球网综合报道]据法国BFMTV电视台12月14日报道,中美洲国家萨尔瓦多一位曾有9个月身孕的34岁女子特奥多拉•巴斯克斯(Teodora Vasquez)因意外流产,于当地时间12月13日被当地一法庭指控谋杀,可能将被处以30年监禁。

 据报道,2007年7月14日,怀有9个月身孕的巴斯克斯在任职的圣•萨尔瓦多大学的卫生间拨打急救电话,因求救无果,最终大出血并产下死婴。在发现婴儿尸体后,她的一位同事报了警,随后警察逮捕了仍处于昏迷状态的她。

  这场诉讼自2008起持续到现在,如今巴斯克斯已经34岁了。12月13日,当地法庭已证实将对巴斯克斯处以30年监禁。

  一位自2008年就参与此案的法官宣称法庭认为首次的判决有效。宣判前,被告律师维克多•雨果•马塔(Victor Hugo Mata)辩护称其当事人并未犯任何错误,要求法庭纠正判决,释放被告。

  一位认同判决结果的检察院代表认为被告“隐瞒”了自己怀孕的事实并且“不想要孩子”。该国法律对流产处以2到8年的监禁,但在这起案件中,法官们认为巴斯克斯的流产是“严重的谋杀”,应该处刑30到50年。

  大赦国际等多个国际组织,也对已被监禁近10年的巴斯克斯提出了声援。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·孕妇大出血产下死婴 被控谋杀将面临30年监禁
·武汉面馆砍头案受害家属索赔百万 凶手只能给4千
·男子制贩爆炸品惊动公安部 潜逃半年被衣柜中抓获
·男子网购200毫升百草枯喝下 十天后在后悔中离世
·保安为接跳楼女身亡 被授予见义勇为先进个人称号
·老婆任性每次坐车不系安全带 高速上被甩出车外险
·男子疯狂殴打亲生女儿被拘留 只因其擅自带弟弟外
·承德围场县突发一起交通事故已造成9人遇难
·云南临沧男子肩扛麻袋运毒近13公斤 没“技术含量
·男子涉劫杀案逃21年落网:毛巾塞口致受害人窒息
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号