您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
敬老院长变着法让老人进贡 老人:一点安全感也没
 
2017-12-16 16:34:59

 “本以为能在敬老院安度余生,可没想到碰上了想着法子让我们‘进贡’的敬老院长,一点安全感也没有。”躺在病床上的王老伯看见调查人员后内心的委屈一下子迸发出来,被“勒索”已经成为他心头挥之不去的阴影。

  “请您放心,我们一定会调查清楚,还你们一个公道,让你们感到踏实安全。”调查人员握着王老伯的手宽慰道。

  如果不是今年9月份安徽省来安县纪委收到反映新安镇第一敬老院院长王文江收受敬老院老人礼品的那封举报信,很难想象在很多人眼中安宁祥和的敬老院,会被王文江搞得乌烟瘴气。很多不可思议和难以理解的事都发生在这位一把手身上。

  “必须弄清事实真相,对于侵害群众利益的行为严惩不贷!”根据县纪委主要领导批示,我们迅速展开调查。

  作为调查组成员的我对举报内容感到十分震惊。生活在敬老院的大都是孤寡老人,生活贫困且身体较差,不少老人需要定期去医院住院治疗,哪还有闲钱买东西送给院长?

  调查伊始,我们先从仍在住院的敬老院老人们入手。王老伯就是我们第一个接触的老人。据他反映,他在敬老院待了7年,因身体不好需要经常住院治疗,每年都要送两条烟请王文江关照。今年年初因做心脏支架手术,他又送了四条烟给王文江。

  随后,我们又走访了其他住院老人。他们也都证实了如果想住院治疗并报销医疗费用,就得给王文江送烟酒,否则就不能及时签字报销,甚至是无限期的拖延。不仅如此,如果敬老院老人之间产生矛盾,本应主持公道的院长也只会站在送烟酒的老人一边,即使另一方有理也会遭到严厉斥责。

  老人们都反映在敬老院过得战战兢兢,身心俱疲,送礼也都是无奈之举,要想在敬老院安稳健康地生活,就必须和院长搞好关系,换取生命的尊严。

  当我们和王文江接触并询问老人们过得怎么样时,王文江却妄想用一句“吃得饱穿得暖”打发过去。他根本没有意识到自己问题的严重性。

  “你有没有伺机收取老人们的礼品,不然就用软暴力对待他们?”

  “这……有些时候他们会送点烟酒给我,他们也是求我办些事,我就顺水推舟收了。”王文江搓着双手有些语无伦次。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·敬老院长变着法让老人进贡 老人:一点安全感也没
·记者面试被要求交培训费:借贷公司垫付 付1年息
·男子在电梯内小便被监控拍下 物业:已找到当事人
·浦江上演《白夜追凶》现实版 民警一个眼神识破10
·冷孟梅案凶手获刑46年 冷母曾请判其终生监禁
·孕妇大出血产下死婴 被控谋杀将面临30年监禁
·武汉面馆砍头案受害家属索赔百万 凶手只能给4千
·男子制贩爆炸品惊动公安部 潜逃半年被衣柜中抓获
·男子网购200毫升百草枯喝下 十天后在后悔中离世
·保安为接跳楼女身亡 被授予见义勇为先进个人称号
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号