您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
博埃里“未来城市”论坛掀上海城市空间艺术季高潮
 
2017-12-16 19:57:58

 

    20171215日下午,由主题为“连接未来城市空间”的上海城市空间艺术季(SUSAS)意大利驻沪领事馆,博埃里建筑设计事务所(Stefano Boeri Architetti)以及东陶中国联合主办的“未来城市 ”论坛在SUSAS拉开帷幕。作为SUSAS主策展人之一,斯坦法诺博埃里先生及其中国团队在年末之际,为艺术季再掀一波小高潮。

 

   随着城市的发展,空间对于人们的意义已不再只是居身之所。互联网、人工智能、虚拟现实等新兴领域的出现,不断影响着人们与空间的关系。对自然、社会环境的探索也改变着人们对未来生活的期待。大批高层建筑的崛起,大片良田沃野逐渐消失,城市化进程不断带来污染。未来的星球会是怎样?未来城市会怎样?人与空间如何相处?

 

(斯坦法诺·博埃里先生正在演讲)

 

   博埃里先生在他的建筑作品中,一直致力于对生态技术、绿色材料及人文理念的探索。“我认为我们所做的一切都是关于关系的创新、建筑行业的研究和环境社会责任。”博埃里先生在回答记者提问时说道。无论是关于自然环境还是社会环境,他希望人们都及尽最大的努力去期待未来,也将在论坛中为大家讲述他对未来森林星球的构想。正是由于对博埃里先生此理念的响应,一批建筑师、设计师、生态学家、艺术家及各行业专家、学者都汇聚于此次活动,来分享他们的真知灼见。

 

 

   在活动中,意大利驻沪领事馆总领事裴思泛致贺词,表达了他对此次论坛的支持和对未来环境、发展的关心,更期待中意双方在各领域有更好地合作交流。意大利驻沪领事馆科技参赞帕加尼教授从城市未来的方向做了主题演讲,希望中意各界能密切沟通,共同有效解决城市中存在的问题。SUSAS主策展人李翔宁教授和方振宁老师将带来他们对艺术手段在空间中发生更多介入的看法。南京垂直森林项目在国内外引起了强烈关注,博埃里建筑设计事务所中国合伙人胥一波博士向观众介绍事务所的主要项目以及未来的发展方向。

 

 

(博埃里先生和各界代表启动都市森林化行动召集令)

 

   一直关注设计、文化的东陶(TOTO)株式会社自1917年成立以来,经过了百年时间的历史沉淀,为人类创造了崭新的科技卫浴理念。活动当天,TOTO公司的广告部部长伊藤先生谈了他们觉得在未来城市生活中,会出现哪些新的机遇和挑战。论坛最后,博埃里先生会现场首发他的都市森林化行动召集令,向各界人士发出建设森林星球的号召。博埃里先生还将接受慢村共建总规划师陈安华先生的邀请,加入建设全球第一个“慢村”的公益计划。博埃里建筑事务所将用自己的建筑设计理念公益帮助齐堰村设计一个咖啡书店和小学堂以更好地保存当地历史、家风,宣传当地美食、文化。

 

   之后,博埃里建筑事务所将在中国展开一系列的深度合作,不仅限于建筑、设计行业内部,更希望能与其他同样关注生态环境、科技和人文等方面的行业人员互通有无,建立良好的关系,一起探讨如何打造一个更好的未来世界。

 

 

(慢村共建计划总规划师陈安华先生为博埃里先生授牌达成合作)

 

关于博埃里建筑设计事务所:

   博埃里建筑设计事务所(中国)是由斯坦法诺博埃里先生和他的中国合伙人胥一波博士在上海建立的建筑事务所。其总部位于意大利米兰。与米兰博埃里建筑设计事务所一样,自2011年起,博埃里建筑设计事务所(中国)致力于最新的可持续城市建筑和中国当代建筑类型研究。目前,博埃里建筑设计事务所(中国)在绿色理念和意大利总部技术的支持下,在中国很多项目中逐步实现了自己的设计理念。如南京垂直森林,九江路501号改造,贵州森林之城等。除此之外,博埃里建筑设计事务所正积极推动中意两国之间的合作和发展,不仅在建筑领域,在设计、产品、室内设计和其他领域都做出了很大贡献。

 

 

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·博埃里“未来城市”论坛掀上海城市空间艺术季高潮
·圣斗士星矢“空降”南京路 你的童年回忆开始燃烧
·“上海出品”影视剧 票房流量奖项口碑全面出击
·上海市110余万株行道树开始修剪 将持续到明年4月
·全国啦啦操联赛在沪举行 三千余人献上精彩表演
·上海喜剧节闭幕大戏玩转空间 机器女仆逆袭令人叫
·上海成立肿瘤基因诊断中心 化疗有效率有望翻倍
·静安元旦迎新跑 50个名额直通“上马”10公里
·浦东合庆郊野公园规划公示 共有三大重点区域
·墓园迎来冬至前最后一个周末 疏导到位交通平稳有
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号