您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
中亚最大私人银行与香港天泉鼎丰共建萨雷兹湖空气制水
 
2018-5-31 9:07:51


    27日,香港天泉鼎丰集团与塔吉克东方银行达成全面战略合作协议,于中亚及各国共同发展空气制水项目、萨雷兹湖冰川水业务。双方分别由天泉鼎丰集团创办人拿督斯里白玛奥色和东方银行董事长HasanAsadullozoda代表在东方银行总部大厦签署协议。

    

    图一:天泉鼎丰集团创办人拿督斯里白玛奥色和东方银行董事长HasanAsadullozoda在东方银行总部大厦签署协议。

    

    

    图二:香港天泉鼎丰集团与塔吉克东方银行达成全面战略合作协议,于中亚及各国共同发展空气制水项目、萨雷兹湖冰川水业务。

    

    与塔国首富展开合作

    

    

    东方银行(Orienbank)于1925年在首都都尚别成立,是塔吉克斯坦历史上最早的银行之一;于1991年成为塔吉克斯坦独立后的第一家取得银行执照的银行,现时为资产和资本最大的金融机构、在银行业内处于领导地位,拥有超过7万名个人和机构客户、1200名顾员、16家代理银行、32家分行和8000余名股东,在英国、法国、德国、土耳其、俄罗斯、阿联犹、哈萨克斯坦、阿富汗、印度和中国共10个国家设有代表办事处。

    

    东方银行的董事长HasanAsadullozoda为塔吉克斯坦的总统家族成员,他的姊姊Azizamoh与自1994年以来担任塔吉克斯坦总统的EmomaliRahmon结婚。作为塔吉克斯坦的首富,Asadullozoda在塔吉克斯坦拥有大约60家大型公司,其中包括棉纺厂和食品加工企业等多间工厂。他的控股公司IsmailSamani21stCentury和Oriayon国际信托公司也将他的影响力扩展到房地产开发、运输、媒体、保险和银行业。

    

    

    图三:东方银行总部大楼挂上欢迎拿督斯里白玛奥色的大型海报,董事长HasanAsadullozoda携眷亲自迎接

    图四:拿督斯里白玛奥色与东方银行董事长等进行会谈

    图五:拿督斯里白玛奥色与东方银行董事长等合照

    

    雄躆全球八大水资源地之一

    

    

    塔吉克斯坦在中亚地区以及全球水资源储备方面处于领先地位,境内拥有中亚地区65%的可用水资源。

    

    萨雷兹湖位于塔吉克斯坦戈尔诺—巴达赫尚自治州境内,是目前世界上最高、体积最大、蓄水最大的天然堰塞湖,长55.8公里、宽3.3公里,面积79.7平方公里,海拔高度3,263米,平均水深201.8米,最大水深505米,蓄水量16.07立方公里,湖岸线长度162公里。湖水以每秒70立方米的流量渗过大坝,流向下游形成巴尔坦格河。

    

    萨雷兹湖的北面上方为极地以外世界上最长的冰川——费琴科冰川(FedchenkoGlacier),是北部帕米尔山脉Yazgulem山脉的一个大型冰川。冰川狭长,目前长达77公里,面积达700平方公里。冰川的最大厚度为1,000米,而Fedchenko及其几十个支流的体积估计为144立方公里。

    

    萨雷兹湖的另一个上游为穆尔加布河,源于帕米尔高原——亚洲主要山脉的汇集处,包括喜马拉雅山、兴都库什山等五大山脉,号称亚洲屋脊。目前除东部倾斜坡仍为中国所管辖外,大部分属于塔吉克斯坦。

    

    天泉鼎丰空气制水入驻塔吉克斯坦

    

    

    日前,香港天泉鼎丰集团创办人拿督斯里白玛奥色受邀访问塔吉克斯坦共和国,携同天泉鼎丰集团副董事长、天泉鼎丰空气制水科技(中国)总裁苗耕书等访塔代表团一行分别与塔吉克斯坦外交部部长SirojidinMuhridinovichAslov和经济发展及贸易部部长NematulloKhikmatullozoda进行会见。

    

    双方就中塔经贸交流及空气制水产业在塔的发展交换意见,塔吉克斯坦政府对天泉鼎丰集团为塔吉克斯坦引进空气制水技术表示欢迎,认为此项崭新环保科技项目往后的产业化发展,将为该国带来很大的商机。同时,天泉鼎丰集团亦与塔吉克斯坦政府达成10年的合作协议,将作为合作伙伴单位,参与本年6月在首都都尚别举行的「水促进可持续发展2018-2028」国际行动十年国际高级别会议。

    

    据悉,香港天泉鼎丰集团已在世界知识产权组织PCT体系的152个缔约国拥有100余项国际专利,包括「大气甘露转化系统」等多项空气制水技术。其科研成果「鲜榨空气制水机」,实现人类「向空气要水」的革命性创举,创造自主、可靠、永续的新水源,为人类可持续发展的水资源提供解决方案;利用空气资源高效制取安全健康的饮用水,不受制于地理和能源,制水过程无废水排放同时净化空气,产品水质通过世界卫生组织等国内外饮用水检测标准。

    

    

    出席人员包括:

    联合国环境科学-政策-商业论坛指导委员会创始会员、香港天泉鼎丰集团创办人拿督斯里白玛奥色

    香港天泉鼎丰集团副董事长、天泉鼎丰空气制水(中国)总裁、原中国五矿集团总裁和中国国际投资促进会会长苗耕书

    塔吉克白玛奥色慈善基金会主席、东方银行董事长HasanAsadullozoda

    塔吉克斯坦驻华首席商务代表卡龙

    东方银行第一副总裁IsmatulloevShuhrat

    世贸联合基金总会行政主席、天泉鼎丰空气制水(中国)副总裁叶毅生博士

    世贸联合基金总会全球事务秘书长、塔吉克白玛奥色慈善基金会秘书长张鑫麒

    香港天泉鼎丰集团高级副总裁助理严卓杰

    河源市空气制水科技有限公司董事张晋乔

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中亚最大私人银行与香港天泉鼎丰共建萨雷兹湖空气
·拿督斯里白玛奥色任联合国水行动十年高级别会议指
·拿督斯里白玛奥色捐助塔吉克斯坦150万港币修建孤
·美国海军重启第二舰队 美媒:强化应对俄安全威胁
·特朗普将宣布是否退出伊朗核协议 英法德加紧游说
·美退役军人枪击印度人致1死1伤 被判终身监禁
·新西兰北岛连日暴雨 出现深达20米大天坑(图)
·菲总统杜特尔特:美国不帮菲律宾 我们可找中俄
·联合国NGO组织美国亚裔联盟主席任世贸总会荣誉主
·标量波光量子导入系统联合国总部拿督斯里吴达镕教
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号