您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
美媒:特朗普成立太空军提议被批“愚蠢”
 
2018-6-24 19:44:20

美媒称,唐纳德·特朗普总统命令五角大楼创建美军70年来第一个新军种,以确立“美国在太空的主宰地位”。而专家们很快就指摘这一想法是不成熟的——毫无疑问,太空是一个作战域。

    据美国商业内幕网站6月22日报道,现状是,俄罗斯和中国都已试射能使美国卫星陷于瘫痪、从而令美国屈服的导弹。

    报道称,卫星使全球卫星定位系统得以运行,而该系统使大多数民用导航和美军设备得以工作。卫星还为美国证券交易所的票证交易确定时间。商用卫星还能中继转发互联网、电话和无线电通信。若没有其太空资产,美国社会可能会在陆地上一仗未打就遭遇崩溃。

    因此,专家们的评估是,太空绝对已成为一个作战域,而且“我们很快将看到,在这一作战域中,在一场云层上的战争中,航天器上的激光武器将一较高下”。

    报道称,无党派智库新美国基金会战略师、《幽灵舰队:一本关于下一场世界大战的小说》的作者彼得·W·辛格说:“例如,如果美国与中国之间发生战争,双方可能都会试图夺取对方的太空制高点。”

    辛格说,尽管使用的是激光武器,但在大部分情况下,太空战实际上仍将在陆地上进行,而不是星际飞船在混战中彼此追逐以及零重力决斗那样的“星球大战”。

    报道称,美国及其对手会向对方那些使导航系统和贸易得以运转的卫星发射导弹,可能使用传统的陆地发射器或海上舰船。美国已制定简化卫星发射流程的计划,并希望能通过迅速而廉价地发射小型卫星群来挫败未来的任何太空袭击。

    辛格指出,美国已观察到俄罗斯的“杀手或‘神风’突击队式卫星”在太空中进行机动,而其机动方式表明,它们可能会攻击或妨碍美国卫星。

    他说:“他们还可能会利用某种定向能来破坏卫星。这种定向能可能是地基或天基的激光。”

    辛格说,但是大量战斗不会像在太空中发射激光、摧毁杀手卫星那样炫酷,而很可能是集“太空战与网络战为一体”。

    他说,美国及其对手的网络战士将开始“尝试将矛头对准太空与地面间的通信联系。他们可能会试图干扰或控制卫星”。

    报道称,但问题就在于此。

    报道表示,美国会中许多人都对计划成立的太空部队直言不讳,称之为不成熟。尽管言辞慎重,但空军似乎讨厌这个主意。辛格称之为“荒谬的”,是一个“玩笑”。美国国家航空航天局退役航天员、前海军飞行员、参加过作战任务的退役军人、曾4次飞往太空的马克·凯利称之为“愚蠢想法”。

    报道称,基本上,太空部队要做的所有工作都已由美国空军和海军在做了。因此,让一个耗资巨大的新军种这么早就进入太空时代可能会被事实证明是愚蠢的。

    辛格说:“的确,太空是国家安全的明确组成部分,但难以想象,会有比此举更浪费时间、精力和预算的行为了。”

    美国总统特朗普 新华社发


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美媒:特朗普成立太空军提议被批“愚蠢”
·美媒称不能靠加税与中国争夺未来:或断送美国新兴
·美国加州核桃市市长苏王秀兰造访全球首家空气制水
·中亚最大私人银行与香港天泉鼎丰共建萨雷兹湖空气
·拿督斯里白玛奥色任联合国水行动十年高级别会议指
·拿督斯里白玛奥色捐助塔吉克斯坦150万港币修建孤
·美国海军重启第二舰队 美媒:强化应对俄安全威胁
·特朗普将宣布是否退出伊朗核协议 英法德加紧游说
·美退役军人枪击印度人致1死1伤 被判终身监禁
·新西兰北岛连日暴雨 出现深达20米大天坑(图)
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号