您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
碧桂园道歉 多起工地事故至少7人死亡 总裁莫斌这么说...
 
2018-8-3 16:04:08

 莫斌当天在发布会上鞠躬道歉8月3日上午,中国最大房地产商碧桂园(02007.HK)主席杨国强和总裁莫斌在广东省佛山市顺德区的碧桂园的总部公开亮相,莫斌当天在发布会上鞠躬道歉,称对近期多起工地事故,碧桂园管理不到位,负有不可推卸的责任。莫斌代表碧桂园集团向死难者表示哀悼,向死难者家属和受伤者表示慰问,向社会公众表示深深的歉意。

    在此之前的一个多月时间里,碧桂园全国多个工地发生事故,至少造成7人死亡,12人不同程度受伤。

    当天发布会一开始并未提及工地事故问题,第一部分内容由碧桂园集团副总裁兼人力资源管理中心总经理彭志斌介绍人才管理,称碧桂园是有良心有社会责任感的企业,不是一两个激励机制和高周转就可以成就现在的碧桂园。

    随后公司又讲解了碧桂园在9省14县的扶贫工作,包括奖学金的资助,国华纪念学校,以及和孩子们签订的道德契约。

    随后两名高管回应了“通宵出图”的工作机制,并由公司财务总监伍碧君回应了公司9000亿负债的问题。

    一直到中午11时,总裁莫斌出现在记者席前,对近期频频发生的工地事故进行了回应。莫斌表示,针对目前发生的安全事故,作为建设方,碧桂园深感痛心和自责;碧桂园管理不到位,负有不可推卸的责任。莫斌代表碧桂园集团向死难者表示哀悼,向死难者家属和受伤者表示慰问,向社会公众表示深深的歉意。事故已经发生,碧桂园会正视问题,解决问题。

    莫斌称,公司已对事故发生区域碧桂园的管理团队做出了严肃的处理(对区域总裁,项目总分别降职或者免职等),也会根据政府最终的事故调查报告,进一步的追加处理。“包括对高层的处理,包括对我本人的处理。我们在近期7月27日也对全国在建项目进行了停工整顿。

    莫斌称,公司主席杨国强很痛心,并在不同的场合对自己的团队进行了严厉的批评,杨国强要求碧桂园要合法合理,就要有强烈的社会主义责任感,一定要做到口碑相传。现在碧桂园正努力在做,只不过做得还不够好。

    

    董事长杨国强和总裁莫斌公开亮相

    随后莫斌介绍公司主席杨国强来到记者会,并进行问答环节。

    在回答记者对于连续工地工程事故是否和高周转有关时,莫斌首先强调:要声明关于发生的工地事故和工程质量是没有关系的,交给小业主的房子是好的。

    随后杨国强在回应中称,我们的本意一定要质量保证,所有施工都要在人命关天,都在保证质量的前提下进行。杨国强称,要求建立一个由各类专家组成的50人团队,研究更好的施工方法,他要求团队学习最先进的预制件生产施工工艺,应用到项目中去,以让整个工程更安全进行。

    此外,谈及高周转一事,莫斌称,主席要求每个项目有质量的发展,为此碧桂园今年没有定销售目标,绝对是要有质量的发展。

    截至8月3日中午收盘,碧桂园股价下跌2.72%报10.72港元,相比6月12日的16.8港元跌去36%。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·碧桂园道歉 多起工地事故至少7人死亡 总裁莫斌这
·山东7个传输通道城市完成气代煤电代煤改造57.04万
·东莞竟有这样的信访局长,这些事你一定不知道!
·中韩建交26周年天泉鼎丰经贸文化系列活动在深举行
·韩国国会代表团访国际量子研究院天泉鼎丰空气制水
·拿督斯里白玛奥色访韩国国会贺文喜相当选国会议长
·拿督斯里吴达镕教授任中国管理科学院学委会特约研
·五矿集团原总裁苗耕书增持空气制水独角兽天泉鼎丰
·睿博科技成功参加2018中国卫生信息技术交流大会
·河南黄河河务局:若遇特大洪水 126万余人需转移
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号