您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
“摩羯”来袭!潍坊济宁菏泽等6市受灾 直接损失3.83亿元
 
2018-8-14 20:04:11

   齐鲁网8月14日讯今年第14号台风“摩羯”今日凌晨由菏泽地区进入山东境内,受其影响,8月13日4时起,全省普遍出现降雨,部分地区伴有7级大风,平均降水量46毫米。截止14日16时统计,全省25.37万人受灾;农作物受灾面积2.34万公顷,其中成灾面积8429公顷,绝收面积1815公顷;倒塌房屋26间,严重损坏房屋11间,一般损坏房屋157间;直接经济损失3.83亿元,其中农业损失2.74亿元。

    枣庄、济宁、德州降雨量超过75毫米,最大点雨量出现在潍坊乔官236.5毫米。受台风影响,潍坊、济宁、菏泽、泰安、枣庄、聊城6市13个县(市、区)的40个乡镇(街道)不同程度受灾。潍坊的大姜、芋头、南瓜、芸豆,泰安的花生、谷子,济宁、菏泽的大豆、棉花、玉米等农作物和经济作物受灾,潍坊、泰安部分地区树木被大风刮断,部分房屋、道路、桥梁等不同程度损坏。潍坊市灾情较为严重。全市普降大到暴雨,平均降雨量62.4毫米,局部降雨量超过200毫米。部分地区农作物受灾减产,部分道路、桥梁等基础设施受损。截至8月14日16时统计,全市18.58万人受灾;农作物受灾面积1.68万公顷,其中成灾面积4946公顷,绝收面积1629公顷;倒塌房屋26间,严重损坏房屋11间,一般损坏房屋157间;直接经济损失3.56亿元,其中,农业损失2.50亿元,基础设施损失1232万元。

    灾情发生后,潍坊市充分发挥民生综合保险灾害救助作用,启动重大灾害救助应急预案,开通集中报案、快速理赔绿色通道,调度承保保险公司与政府部门同步进入灾区现场,及时查勘、定损、理赔,对受灾困难群众高效救助。目前,灾区各项救灾工作正有序开展,群众生产生活秩序良好 。

    闪电新闻记者 孙娟

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“摩羯”来袭!潍坊济宁菏泽等6市受灾 直接损失3
·第16号台风“贝碧嘉”已加强为强热带风暴级
·海南一“土地爷”受贿近百万捐出60万仍获刑
·凌晨酒驾遇检查 南昌一司机弃车狂奔200米被逮
·东莞李满堂被挂条幅喊下台,或有惊人内幕?
·济南11平米学区房拍出51万!没厨房没厕所关键能“
·碧桂园道歉 多起工地事故至少7人死亡 总裁莫斌这
·山东7个传输通道城市完成气代煤电代煤改造57.04万
·东莞竟有这样的信访局长,这些事你一定不知道!
·中韩建交26周年天泉鼎丰经贸文化系列活动在深举行
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号