您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
想嫁小鲜肉?新西兰30岁以下男多女少 速度了解下
 
2018-8-14 20:04:46

 中新网8月14日电 据新西兰天维网报道,新西兰统计局最新发布的人口统计显示,新西兰30岁以上的女性人口超过男性,而30岁以下的男性人口超过女性。

    统计局14日发布的数据显示,新西兰各年龄层的人口数量都在增加,总体来看男女数量均等,但具体到各年龄层,性别比存在差异。统计显示,在20到24岁之间的人口中,男性比女性多14600人。在45到49岁的人口中,女性比男性多出了14000人。

    “这种基于年龄的性别差异是多种原因造成的。”人口分析高级经理Brooke Theyers称,“这些因素包括国际移民趋势、出生性别比、女性寿命超过男性以及新西兰人口老龄化。”

    年轻的人群中,男性人口数量明显高于女性。首先,男女出生比就存在差距,新西兰每出生100个女孩就会出生105个男孩。其次,男性来新西兰求学或工作的比例要超过女性。

    中老年人口的女性比例要高于男性,部分原因在于女性寿命较男性长。随着新西兰老年群体规模不断扩大,这一比例正在上升。目前,65岁及以上人口数量占比为15%,而20年前为12%。

    此外,男女年龄中位数的差距也在扩大,从10年前的一年多扩大到现在的两年半。换句话说,新西兰男性比女性“更年轻”。2018年,新西兰男性年龄中位数为35.6岁,女性为38.2岁。

    但相比20年前,新西兰男女的年龄中位数都在变大,女性和男性分别增加了3.8岁和2.7岁,不过相比2014年略有下降。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·想嫁小鲜肉?新西兰30岁以下男多女少 速度了解下
·美航空公司职员劫走客机并擅自起飞 遭拦截已坠毁
·警方公布中国女孩疑遭绑架最新图:嫌犯或为1男1女
·中国12岁女孩疑在美机场遭绑架:随学生旅行团赴美
·美国18岁青年吸毒后持猎枪当街乱射,中国男子不幸
·墨西哥坎昆市发生枪击案 导致至少5人死亡3人受伤
·巴选举尘埃落定 新执政党任重道远
·印度一辆公共汽车失控坠入峡谷 至少33人死亡
·号外!科技界男神把空气变成水撼动了联合国水行动
·塔国外交部授拿督斯里吴达镕联合国水十年国际行动
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号