您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
闺门旦与旗袍
 
2018-8-20 15:42:07

8月17日晚由职业昆曲推广人、昆曲澎派闺门旦演员赵津羽老师携团队在上海长江剧场举行一场别开生面的昆曲讲座《闺门旦与旗袍》。这也是长江剧场改建后的第一场讲演活动。长江剧场位于上海市黄浦区南京西路黄河路口。前身是著名的卡尔登大戏院,1923年建成,专映电影和演出外国歌舞剧,距今已有90多年的历史。《闺门旦与旗袍》同长江剧场的合作是在这繁华的十里洋场上给海派文化更有意义的诠释。

 

这场讲座是赵津羽老师“昆曲+”理念的又一次践行。把舞台艺术美学转化为艺术生活美学。赵津羽老师一直认为:旗袍不仅仅只是一件服装,它能规范女性的言行,也能够展现女性的人生态度和良好教养。而昆曲澎派闺门旦艺术则是将这样的态度与教养发挥到极致的美学。审美是一种历史的积淀,也是一个人的核心竞争力。《闺门旦与旗袍》就是为当今中国女性度身定做的美学专题讲座:通过一个半小时的讲、演、互动、体验,让每位女性朋友找到一件属于自己的旗袍。赵津羽老师身着恩师张洵澎老师传承与她的淡蓝格子布艺旗袍古朴清丽。她带领大家在昆曲闺门旦的手眼身法步中找回东方女性含蓄,内敛,优雅,高贵和有礼有节的仪态姿容。香扇浮动,兰花婉转,在昆曲的柔美中,在旗袍的曼妙中,让心灵找到一份宁静,让生命充盈古典气息,寻找到人生的从容与淡定。

 

 

 

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·闺门旦与旗袍
·记者走访申城商超:三文鱼尚无追溯标签是否进口全
·上海石化国六标准汽柴油今天投放市场
·从老码头到“航运服务总部基地”,沪北外滩实现多
·上海各区探索建立空中坠物安全隐患排查整治长效机
·“水管家”监测用水量 智能守护独居老人
·白岩松现身书展:在上海小吃店吃出了乡愁,之前不
·开太猛!轿车转弯失控连撞行人车辆 致1死2伤
·夫妻闹离婚大打出手 丈夫刺死妻子后逃离
·上海口岸暑期入出境人员破680万 再创新高
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号