您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
WLTP明日实施 大众等车企受影响最大
 
2018-8-31 20:26:11

 引发欧洲车企集体恐慌的WLTP(全球统一轻型车辆排放测试规程,以下简称WLTP)即将取代NEDC(欧洲循环工况测试,以下简称NEDC)于明日(9月1日)正式实施,包括欧盟、美国、日本在内众多车企将面临更加严格的油耗及排放标准。

汽车之家

  据悉,WLTP为联合国强制推行的轻型汽车测试程序,该测试程序在全世界范围内收集真实行驶工况数据进行循环周期的划分,将根据功率质量比(PMR)将车辆分为三个级别(22及以下,22-34,34及以上),并对应最大设计车速的6种实验循环,包括不同类型的低速、中速、高速、额外高速阶段,最终统称为“WLTP循环”。此外,在“WLTP循环”之外,全新的测试规程还将添加“RED测试”(Real Driving Emissions)以保证测试规程的真实性。

汽车之家

  听起来十分晦涩难懂,其实对于普通消费者来说,我们仅需要知道的是,这一全新的测试标准将极大增加欧盟、美国、日本等车企的研发成本、整体销量与净利润即可。举个例子,据外媒报道,从目前来看,大众旗下14款主要车型系列中只有一半符合WLTP标准,据称有200个车型需要在短时间内完成测试,而在满足WLTP标准之前,大众上述车型将暂停交付。那么问题来了,为了让上述众多车型满足WLTP标准,大众预计将花费超过10亿欧元之巨,而对于消费者来说,其购车成本或将提升1000欧元及更多的车辆产权税。

汽车之家

  当然,“受伤”的不仅仅是大众而已,标致、雷诺、宝马、奔驰等也都受到不同程度的影响。比如,截至7月底,雷诺品牌仍有25%左右的车型未达到WLTP标准,而奔驰也在这个月早些时候下调了下半年的利润预期。(文/汽车之家 王林)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·WLTP明日实施 大众等车企受影响最大
·2019年国产 奔驰EQC纯电动SUV最新消息
·2018成都车展:斯巴鲁XV混动版正式上市
·北京:加强停车场内充电设施建设和管理
·投1.5亿美元 采埃孚电驱动项目落户杭州
·出资1亿元 宝能成立汽车进出口公司
·让人眼前一亮 首次体验比亚迪秦Pro
·顺风车猛于虎 共享出行不应被妖魔化
·鱼与熊掌兼得 最出名的混动如何进步?
·股东意见分歧 特斯拉放弃私有化退市
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号