您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
药店变“超市”:湖北襄阳29家医保门店被处罚
 
2018-9-1 21:30:46

新华社武汉9月1日电(记者 侯文坤)摆放生活用品,套现刷医保卡,未凭处方售药……湖北省襄阳市医保局8月31日通报,在该市近期开展的“药店乱象”专项整治行动中,有29家医保定点药店因违反相关政策法规受到处罚。

    针对有市民反映该市部分医保定点药店违反国家医保管理规定,存在使用医保卡刷售保健食品、化妆品、生活用品、套取医保个人账户资金等现象。襄阳市日前在全市组织开展了为期2个月的医保定点药店专项整治行动,共稽查医保定点药店798家,主要发现四类问题。

    一是摆放生活用品,主要分布于远城区、乡镇,如宜城市九通药店在药店内摆放有电热水壶、香皂、牙膏、洗衣粉等生活用品;二是套现刷医保卡,如枣阳市鹿头镇常珍药店的医保卡POS机有大额交易小票六张,500元-3000元不等,药店负责人对刷卡套现行为供认不讳;三是少数药店存在摆放销售过期药品现象;四是少数药店未按照处方药管理规定,未凭处方售药。

    据通报,依据相关政策法规,目前枣阳市鹿头镇常珍药店、蔡阳仁民大药房等4家药店已被终止医保服务协议;宜城市九通药店、襄州区龙王镇赵集平安堂等11家药店被暂停医保POS机刷卡结算服务;南漳县春丽药店、保康县统一药店总店等14家药店被限期整改。

    襄阳市医保局相关负责人表示,在医保定点药店管理中,该市将进一步做到明确纳入标准和经营范围,规范日常管理和退出机制。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·药店变“超市”:湖北襄阳29家医保门店被处罚
·东莞信访局长谢国文豪奢隐秘的退休生活
·“摩羯”来袭!潍坊济宁菏泽等6市受灾 直接损失3
·第16号台风“贝碧嘉”已加强为强热带风暴级
·海南一“土地爷”受贿近百万捐出60万仍获刑
·凌晨酒驾遇检查 南昌一司机弃车狂奔200米被逮
·东莞李满堂被挂条幅喊下台,或有惊人内幕?
·济南11平米学区房拍出51万!没厨房没厕所关键能“
·碧桂园道歉 多起工地事故至少7人死亡 总裁莫斌这
·山东7个传输通道城市完成气代煤电代煤改造57.04万
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号