您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
重庆:设立500亿元基金支持集成电路产业发展
 
2018-9-1 21:31:42

   新华社重庆9月1日电(记者黄兴)记者1日从重庆市经信委获悉,近日出台的《重庆市加快集成电路产业发展若干政策》显示,重庆将设立总规模为500亿元的半导体产业发展基金,加快集成电路产业发展。

    集成电路产业是典型的人才密集、技术密集、资金密集产业。重庆市经信委相关负责人介绍,《若干政策》在平台支持、研发支持、投资支持、企业培育、人才支持、服务保障等方面做出详细规划,全方位支持集成电路产业发展。

    其中的重点即是设立重庆市半导体产业发展基金。根据规划,基金将对实际到位投资2000万元以上的集成电路项目,给予最高500万元资金支持;对实际到位投资5亿元以上的项目,给予最高2000万元贴息支持。

    此外,重庆还将对国家级集成电路创新中心连续3年每年给予最高2000万元的研发支持;还将建设重庆市集成电路公共服务平台,按成本价为相关企业提供电子设计自动化工具、知识产权库、检测等公共服务。

    集成电路被喻为“现代工业粮食”,是物联网、大数据、云计算等新一代信息产业的基石。重庆是国内发展集成电路产业最早的城市之一,现有集成电路企业约20家,覆盖集成电路芯片设计、制造、封装等全产业链。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·重庆:设立500亿元基金支持集成电路产业发展
·全国6572个受理点为港澳台居民办理居住证
·药店变“超市”:湖北襄阳29家医保门店被处罚
·东莞信访局长谢国文豪奢隐秘的退休生活
·“摩羯”来袭!潍坊济宁菏泽等6市受灾 直接损失3
·第16号台风“贝碧嘉”已加强为强热带风暴级
·海南一“土地爷”受贿近百万捐出60万仍获刑
·凌晨酒驾遇检查 南昌一司机弃车狂奔200米被逮
·东莞李满堂被挂条幅喊下台,或有惊人内幕?
·济南11平米学区房拍出51万!没厨房没厕所关键能“
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号