您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
巴西今年第二季度GDP环比增长0.2% 处在2011年水平
 
2018-9-1 21:33:21

   中新社圣保罗8月31日电 (记者 莫成雄)当地时间8月31日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,巴西今年第二季度国内生产总值(GDP)环比增长0.2%。目前,该国经济复苏进展缓慢,处于2011年的水平。

    数据显示,今年第二季度巴西GDP达到16933亿雷亚尔(按当前汇率约合4160亿美元),同比增长1%。

    今年5月份发生的历时11天的卡车司机罢工给巴西经济增长造成了较大影响。工业首当其冲,第二季度环比下降0.6%。向来对经济增长贡献率最大的农业也停滞不前,环比出现零增长。其中玉米环比下降16.7%、大米环比下降7.3%。不过,服务业环比增长0.3%。

    家庭消费支出和政府消费支出分别环比增长0.1%和增长0.5%。但是,固定资本投资环比下降1.8%。

    对外贸易方面,第二季度,巴西出口环比下降5.5%,进口环比下降2.1%。

    2015年和2016年巴西经济分别衰退3.5%,去年实现经济增长1%。有专家表示,当前美元持续走强,巴西货币雷亚尔面临较大贬值压力,加上今年10月巴西总统选举存在很大的不确定性,这将极大地影响巴西的经济复苏。

    金融市场的最新预测是,巴西今年经济将增长1.47%,较几个月前的预期减少了一倍。预计巴西经济要到2021年才能回到衰退前的水平。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·巴西今年第二季度GDP环比增长0.2% 处在2011年水平
·澳大利亚“卡卡杜-2018”多国海军联合军演开幕
·德国炼油厂爆炸致8人受伤 超过3000人被疏散
·澳洲维州上议院议长服务社区26周年竞选晚宴圆满举
·意大利热那亚一高架桥倒塌 系欧洲建造第一座斜拉
·柬埔寨劫匪抢中国女子 遭反追受重伤
·想嫁小鲜肉?新西兰30岁以下男多女少 速度了解下
·美航空公司职员劫走客机并擅自起飞 遭拦截已坠毁
·警方公布中国女孩疑遭绑架最新图:嫌犯或为1男1女
·中国12岁女孩疑在美机场遭绑架:随学生旅行团赴美
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号