您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
无人伤亡 苹果报告首起自动驾驶车事故
 
2018-9-2 21:20:43

据外媒报道,苹果无人驾驶车辆上周在加利福尼亚测试时发生了首起交通事故。根据苹果向加州机动车辆管理局提交的报告:“一辆自动驾驶模式下的苹果测试车辆在准备从基弗路向南并入劳伦斯高速公路时遭遇追尾。一辆2016年产日产聆风以约15英里的时速追尾了苹果的测试车,当时苹果的测试车正准备并入主路,行驶时速不到1英里(约1.6km/h),正等待安全间距。两辆车都有不同程度损伤,没有人员伤亡。”

  苹果一直在研究和测试无人驾驶汽车,根据加州机动车辆管理局提供的数据,苹果目前获批在该州进行测试的无人驾驶车数量为66辆。本次事故发生时,这辆自动驾驶车正在进行测试,车型为雷克萨斯RX450h。

汽车之家

  此前,加州机动车辆管理局曾发布了一项关于加州车辆事故的研究报告,绝大多数发生在道路上的车辆事故都是人类错误所导致的。在加州,从2014年至2018年,处于自动驾驶模式下并自动驾驶的无人驾驶汽车在行驶过程中共发生了38起事故,其中除了一例以外,其余事故都是由人类造成的。该研究表明人类仍然是交通安全的最大问题。事实上,在三起事故报告中,发现有人无缘无故攻击自动驾驶汽车,或爬上汽车的顶部。

  在科技和汽车行业,自动驾驶汽车被广泛视为未来交通工具的关键。但有些司机对让汽车自动驾驶、不让人类轻易控制其运动的想法感到焦虑。而据外媒的观点,无人驾驶汽车未来将正式上路,但当这一时刻到来时,需要担心的可能仍然是人类,而非无人驾驶技术本身。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·无人伤亡 苹果报告首起自动驾驶车事故
·自动激活转向灯 特斯拉提交新技术专利
·中汽中心:不建议“一刀切”禁售燃油车
·广汽集团将在明年推出移动出行平台
·重新重视轿车市场?东南A5外观实拍
·WLTP明日实施 大众等车企受影响最大
·2019年国产 奔驰EQC纯电动SUV最新消息
·2018成都车展:斯巴鲁XV混动版正式上市
·北京:加强停车场内充电设施建设和管理
·投1.5亿美元 采埃孚电驱动项目落户杭州
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号