您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
1年未产新能源车 30家车企遭工信部点名
 
2018-9-3 22:54:36

9月3日,工信部装备工业发展中心发布了关于对拟上报《特别公示新能源汽车生产企业 (第1批)》企业清单进行公示的通知。共计30家新能源汽车企业由于12个月及以上未生产新能源汽车产品,被工信部特别公示,名单覆盖乘用车及商用车企业,华晨汽车、广汽本田、长安标致雪铁龙、长安铃木等耳熟能详的整车厂也在其中。

拟上报的特别公示新能源汽车生产企业(第1批)清单
序号 企业名称
1 天津天汽集团美亚汽车制造有限公司
2 华晨汽车集团控股有限公司
3 哈飞汽车股份有限公司
4 广汽本田汽车有限公司
5 长安标致雪铁龙汽车有限公司
6 重庆长安铃木汽车有限公司
7 西虎汽车工业有限公司
8 湖南恒润汽车有限公司
9 芜湖凯翼汽车有限公司
10 天津市华夏车辆制造有限公司
11 山西皇城相府宇航汽车制造有限公司
12 沈阳森源艾思特福汽车有限公司
13 牡丹汽车股份有限公司
14 中航爱维客汽车有限公司
15 盐城中威客车有限公司
16 宁波波导汽车科技有限公司
17 杭州越西客车制造有限公司
18 金华市时空新能源车辆有限公司
19 万向电动汽车有限公司
20 安徽冀东华夏专用车有限公司
21 安徽天康特种车辆装备有限公司
22 普天新能源汽车(山东)有限公司
23 中上汽车有限公司
24 青岛海隆机械集团有限公司
25 湖南恒润高科股份有限公司
26 广东云山汽车有限公司
27 山东丽驰新能源汽车有限公司
28 重庆五洲龙新能源汽车有限公司
29 一汽(四川)专用汽车有限公司
30 四川国宏汽车有限公司

  按照《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工业和信息化部令第39号)第二十三条规定,“对于停止生产新能源汽车产品12个月及以上的新能源汽车生产企业,工信部予以特别公示。经特别公示的新能源汽车生产企业在恢复生产之前,工信部应当对其保持《准入审查要求》的情况进行核查。”

  本批名单的公示时间为2018年9月3日-9月9日,如果公示期间无异议,上述企业再次生产需要重新经过工信部核查,即再次核查生产企业的设计开发、生产、一致性保障、售后服务及安全保障等四方面能力。不能保持准入条件或破产的企业,将被撤销新能源汽车生产资质。

  发展新能源汽车已经成为政策对整车企业的硬性要求,除了准入层面有动态调整机制(不生产就退出),双积分政策也在鞭策企业按比例生产新能源车。根据工信部发布的2017年度积分情况信息,2017年内68家上规模的乘用车企业中,仍有25家在新能源汽车方面零产出,其中就有这次公示的“0新能源车产出”的乘用车企业。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·1年未产新能源车 30家车企遭工信部点名
·蔚来在海南成立新能源汽车科技公司
·无人伤亡 苹果报告首起自动驾驶车事故
·自动激活转向灯 特斯拉提交新技术专利
·中汽中心:不建议“一刀切”禁售燃油车
·广汽集团将在明年推出移动出行平台
·重新重视轿车市场?东南A5外观实拍
·WLTP明日实施 大众等车企受影响最大
·2019年国产 奔驰EQC纯电动SUV最新消息
·2018成都车展:斯巴鲁XV混动版正式上市
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号