您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
9月17日正式亮相 奥迪e-tron现已投产
 
2018-9-3 22:56:43

今天(9月3日),我们从奥迪官方获悉,奥迪旗下全新纯电动中型SUV——e-tron已于本日在奥迪布鲁塞尔工厂正式量产下线。新车将于今年9月17日(北京时间9月18日上午11:30)在美国旧金山进行全球首发(视频直播地址:https://www.e-tron.audi/en),后续也将引入国内生产销售。作为奥迪首款量产纯电动SUV,e-tron搭载双电机四驱系统,其WLTP工况续航里程为400km,而官方0-100km/h加速时间小于6秒。

汽车之家

『e-tron量产版已下线』

  奥迪官方表示,为迎接奥迪e-tron的量产,位于比利时布鲁塞尔的奥迪工厂进行了全面现代化升级。这也是全球高端车量产实践中,首次被认证达到碳中和标准的案例——由生产过程和场地产生的全部排放均可通过可再生能源及其它环保技术得到处理。自2016年夏季以来,布鲁塞尔工厂逐步对焊装车间、涂装车间和总装线进行了重建,并设立电池生产线和无人驾驶电池运输系统。

奥迪(进口) e-tron quattro 2018款 Prototype

奥迪(进口) e-tron quattro 2018款 Prototype

『e-tron准量产原型车』

  作为奥迪品牌旗下首款量产纯电动SUV,奥迪e-tron是奥迪品牌在电动化发展历程上的一块重要里程碑。此前,奥迪已经发布了e-tron Prototype(原型车),该车可以看作是e-tron车型的准量产版本,其外观采用了与奥迪Q8及全新Q3相似的设计语言,但同时其也配备了虚拟后视镜等科技配置,动力上则采用了一套双电机四驱系统,最大功率或为408马力。

奥迪(进口) e-tron quattro 2018款 Prototype

『e-tron准量产原型车』

  作为一辆纯电动车,e-tron的续航里程可基本满足大部分消费者的日常出行需求,官方公布该车的WLTP工况续航里程为400km。值得一提的是,搭配使用150kW功率的官方快速充电设施,奥迪e-tron仅需约30分钟便可完成充电。据此前报道,e-tron有望于2020年在华投产上市,而近日奔驰也宣布,同样定位纯电动中型SUV的奔驰EQC将于2019年底国产上市,再加上将于2020年在华晨宝马投产的宝马iX3、已经上市的捷豹I-PACE等,届时这些老牌儿豪华品牌间的战火也将蔓延至纯电动车型领域。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·9月17日正式亮相 奥迪e-tron现已投产
·软硬件兼具 一文看懂苹果汽车领域布局
·让你更爱用语音控制 试蔚来ES8人机交互
·奔驰段建军:未来4年推超10款纯电动车
·1年未产新能源车 30家车企遭工信部点名
·蔚来在海南成立新能源汽车科技公司
·无人伤亡 苹果报告首起自动驾驶车事故
·自动激活转向灯 特斯拉提交新技术专利
·中汽中心:不建议“一刀切”禁售燃油车
·广汽集团将在明年推出移动出行平台
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号