您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
或有意接盘乐视莫干山?娃哈哈跨界造车
 
2018-9-7 20:04:24

近日,我们从国家企业信用信息公示系统(浙江)查询到,浙江娃哈哈创业投资有限公司已于2018年8月27日成立了浙江德清娃哈哈科技创新中心有限公司(以下简称“德清娃哈哈”),注册资本为5000万元,杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后担任法人代表。该公司经营范围包括新一代信息技术、传感技术、先进装备制造技术、新能源汽车及汽车智能技术、新材料、节能环保材料、生物工程、生物医药、医疗器械的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,企业管理咨询等等,这意味着娃哈哈或将正式进入造车行列。

汽车之家

  在公司主要人员一栏,除了宗庆后之外还有郭虹,后者也在浙江娃哈哈创业投资有限公司担任监事,这家投资公司的经营范围包括实业投资,投资咨询服务,企业管理服务咨询,同时也是德清娃哈哈的股东和企业法人。

  当“娃哈哈要造车”的消息传出后,不少人对此颇为震惊,但事实上,娃哈哈不仅有家喻户晓的AD钙奶,也在科技推广和应用服务等行业有所布局。2011年5月16日,杭州娃哈哈科技有限公司注册成立,其经营范围就包括技术开发、咨询、服务以及机电设备、工业自动化设备、化工产品(除化学危险品及易制毒化学品)、电子产品、仪器仪表等等。

汽车之家

『宗庆后』

  不仅如此,德清娃哈哈的这一名字也让联想到乐视在德清莫干山项目。德清娃哈哈的地址显示为浙江省湖州市德清县舞阳街道德清地理信息小镇C区4幢(莫干山国家高新区), 而乐视生态汽车(浙江)有限公司地址则位于浙江德清莫干山国家高新区北部园区,二者同属莫干山高新区;此外,贾跃亭赴美后,乐视危机一直未得到妥善解决,乐视汽车位于德清莫干山的项目也被指处在停摆状态。德清县政府在2018年2月份披露,乐视生态小镇等项目因受到土地、资金等影响而未完成,一汽、吉利更是一度被传出有意接下乐视汽车莫干山基地。而此时德清娃哈哈的出现,究竟是宗庆后为娃哈哈开辟的全新之路,还是在乐视汽车基础上实现的跨界,我们也会对此持续关注。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·或有意接盘乐视莫干山?娃哈哈跨界造车
·9月17日正式亮相 奥迪e-tron现已投产
·软硬件兼具 一文看懂苹果汽车领域布局
·让你更爱用语音控制 试蔚来ES8人机交互
·奔驰段建军:未来4年推超10款纯电动车
·1年未产新能源车 30家车企遭工信部点名
·蔚来在海南成立新能源汽车科技公司
·无人伤亡 苹果报告首起自动驾驶车事故
·自动激活转向灯 特斯拉提交新技术专利
·中汽中心:不建议“一刀切”禁售燃油车
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号