您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
2020年投产 吉利80亿电池项目落户洪湖
 
2018-9-7 20:05:06

近日,我们从官方渠道获悉,吉利集团(新业务)总裁兼CEO徐志豪等人来到湖北省荆州市洪湖新滩经合区,实地考察吉利新能源动力电池项目选址。该项目也叫高性能车用动力电池及模组项目,是吉利新能源战略核心内容之一。

汽车之家

  据悉,选址地定在新滩经合区二期用地,规划总用地800亩,总投资80亿元,建设电池及模组生产线和研发中心、综合办公楼、物流配选中心等。项目分两期实施建设,计划2018年完成选址和前期工作,2020年建成投产。

  洪湖市隶属于湖北省荆州市,地处湖北省中南部,而吉利新能源动力电池项目也是洪湖市今年新招商引资的重点项目。而从吉利近来的一系列布局来看,湖北正在成为吉利汽车新能源、智能驾驶项目的重要发力点。3月15日,在湖北省长江经济带产业基金管理有限公司和吉利控股共同举办的峰会上,双方宣布已在整车、零部件、车联网项目等多个领域展开了合作,具体项目将相继落户湖北。同样在今年3月15日,吉利集团制造中心副总经理马风雪等人就来到湖北洪湖新滩进行实地考察。7月23日,洪湖与吉利集团正式签订投资协议,双方就该项目区块整体定位及生态智慧特色小镇项目建设、业态定位、区域功能等情况进行了沟通。

  此外,吉利汽车在动力电池领域的布局一直在扩大。2016年4月,投资20.5亿、产能150万Kwh的吉利汽车金华动力电池项目开工;2017年5月,吉利汽车总投资128亿元(包括新能源汽车电池包)的汽车产业链项目签约落户宁波杭州湾新区,并于2018年3月动工。显然,随着李书福“2020年吉利90%为新能源车”这一目标的临近,吉利正在为此不断强化电池等配套设施的布局

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2020年投产 吉利80亿电池项目落户洪湖
·或有意接盘乐视莫干山?娃哈哈跨界造车
·投资2800万美元 通用加速电气化发展
·9月17日正式亮相 奥迪e-tron现已投产
·软硬件兼具 一文看懂苹果汽车领域布局
·让你更爱用语音控制 试蔚来ES8人机交互
·奔驰段建军:未来4年推超10款纯电动车
·1年未产新能源车 30家车企遭工信部点名
·蔚来在海南成立新能源汽车科技公司
·无人伤亡 苹果报告首起自动驾驶车事故
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号