您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
强化语音识别 宝马推个人智能助手平台
 
2018-9-7 20:14:27

根据宝马官方发布的消息,该公司软件团队打造了一套个人助理平台。该平台将能够通过识别语音指令来帮助驾驶员实现各种功能,驾驶者只需要说出“Hey BMW”指令,便可激活该系统。它收集指令的方式不再局限于车内的麦克风,驾驶员可以通过车身上的麦克风甚至手机的拾音来实现对汽车的语音远程控制。

汽车之家

  值得注意的是,这套系统基于宝马的云服务,通过连接云端来实现语义识别。如此识别方式理论上要比车载计算平台更加准确,并且能够实现的功能也将随着宝马不断对这套平台的更新而越来越多。其实,目前在移动通讯行业,这项智能语音助理技术已经十分常见,包括苹果的siri以及谷歌的Google Assistant都是其中的代表。

  这套智能语音助理将于2019年三月份正式推出,将会支持23种语言,不过中文的支持需要等到5月份。另外,仅有装载iDrive 7.0宝马车载系统的车型可以升级,并且非默认配置。宝马还表示,2018年11月份开始订购的新3系将会配备这套系统,并拥有三年的使用权。明年推出的新宝马X5,Z4与8系车型将会通过远程升级方式安装完整版智能个人助理,而无需拜访经销商。(消息来源:bmwgroup;编译/汽车之家 胡永彬)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·强化语音识别 宝马推个人智能助手平台
·合资效应减弱 长安下一步该怎么走?
·零跑汽车与依威能源签战略合作协议
·彻底改头换面 全新凌派将于9月底上市
·2020年投产 吉利80亿电池项目落户洪湖
·或有意接盘乐视莫干山?娃哈哈跨界造车
·投资2800万美元 通用加速电气化发展
·9月17日正式亮相 奥迪e-tron现已投产
·软硬件兼具 一文看懂苹果汽车领域布局
·让你更爱用语音控制 试蔚来ES8人机交互
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号