您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 华东·长三角> 浏览正文
最新全国综合实力百强县市出炉!前十名江苏独占六席
 
2018-10-9 23:40:15

 10月8日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布,报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县市、区,投资潜力百强县市、区等11大榜单。

  其中,最受关注的是全国综合实力百强县市排行榜,前十名中,江苏占了六席,分别为昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、太仓市和宜兴市,前四者还包揽了百强榜前四名。

  表格来源:人民日报

  2018年度全国综合实力百强区中,常州市武进区位列第三位,苏州市吴江区、吴中区分列第七、九位。

  报告指出,中小城市是推动国民经济发展的重要力量。截至2017年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。

  本次研究的评价对象界定为县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·最新全国综合实力百强县市出炉!前十名江苏独占六
·江苏南沿江铁路开工 起点在南京南站,建成后南京
·​重磅!青连铁路全线轨通 距离通车仅一步之
·未来6条高铁将途经临沂!山东大交通规划令人期待
·拉杆里面藏黄金!青岛海关查获近年最大一起黄金走
·日照出租车将安装音视频监管系统 可定位一键报警
·宁波北仑发生一起恶性伤人案件
·浙江省年产超百亿元特色小镇已有10个
·黄金周南京接待游客1008.2万人次 旅游收入101.2亿
·开山岛成红色旅游新热点 千余人次各界群众登岛参
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号