您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 华东·长三角> 浏览正文
苏州分类制定“康复疗程” “双回访”让受处分党员尽早归队
 
2018-10-10 10:00:32

中国江苏网讯 “自从受到处分以来,我一直在反思自己的错误。组织定期谈心谈话,让我放下‘包袱’,继续前行。”日前,太仓市纪委监委开展“双回访”教育,太仓市第三人民医院一名受到纪律处分的党员敞开心扉,感谢组织的悉心教育。为了让偏离轨道的党员回归正途,苏州坚持惩戒与教育并重,探索个人、组织“双回访”教育机制,有针对性地制定“康复疗程”。

  回访个人时,在对象上,根据违纪性质、处分情况注重分类分层次;在内容上,思想、工作、生活“三管齐下”;在效果上,达到“回访一个人、教育一群人”目的。回访组织时,与被回访对象所在党组织的负责人、同事交流,全面了解被回访对象的整体情况与平时表现。今年以来,仅太仓市纪检监察机关就已对20余名受处分党员开展了回访教育。“通过‘双回访’,确保每一名受处分党员都能回到正轨,不再掉队。”太仓市委常委、市纪委书记、市监委主任邹洪凯介绍。

  苏州市纪委监委负责人表示,开展“双回访”教育,不仅是做好查办案件“后半篇”文章的重要举措,也是落实“惩前毖后、治病救人”要求的具体实践。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·苏州分类制定“康复疗程” “双回访”让受处分党
·连夜整改 潍坊市公安局出入境接待大厅网上预约功
·烟台17岁少年花两千元网购报废车 无证驾驶闯卡撞
·山东第三季度不合格食品5332批次 莱芜、东营银座
·寿光出台灾后恢复生产大棚园区建设扶持政策 这些
·淄博:租房遇见“好心师兄” 大四女生被骗
·赴十年之约 被烧伤毁容的姑娘将做浙江首例"换脸术
·江苏昨天干的这件事,对浙江是个很好的提醒
·1980年 他画出中国第一本个体营业执照
·桐乡毛衫时尚小镇:在产业转型中抢占智慧先机
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号