您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 华东·长三角> 浏览正文
2018胡润百富榜发布 山东94人次上榜(附名单)
 
2018-10-11 22:41:06

齐鲁网10月11日讯 10月10日,2018胡润百富榜公布,阿里巴巴集团创始人马云及其家族半年身价上涨700亿元,以2700亿元时隔四年再度登顶中国大陆首富。昨日,胡润研究院发布《2018胡润百富榜》,许家印,马化腾分别以2500亿元、2400亿元排名第二、第三位。

899.jpg688.jpg

从山东情况看,共有94位富豪位列胡润百富榜,其中张士平家族以650亿元位列26位,是上榜的山东首富;王清涛以590亿元位列山东第二位,总榜单第31位;宋作文家族以295亿元位列山东第三位,总榜单第95位。上述三人也是仅有的进入总榜单前100名的山东富豪。

位列山东上榜富豪前十位的还有信发铝电的张刚家族(285亿元),万达控股的尚吉永(180亿元),歌尔声学的姜滨、胡双美夫妇(145亿元),西王的王勇、王棣父子(135亿元),玲珑轮胎的王希成家族(130亿元),太阳纸业的李洪信(120亿元),新凤祥的刘学景家族(120亿元),岚桥工贸的叶成(120亿元)。

其中,姜滨、胡双美夫妇比较引人瞩目,其财富值一年间缩水了52%,从270多亿元直降至145亿元,总排名也下降了163名,至237名。而在2013年时,姜滨家族还位列胡润百富榜前十名之中。

而从城市分布看,烟台是山东上榜富豪最多的城市,共有17人上榜;青岛紧随其后共有14人上榜;其他上榜人数较多的还有东营12人、日照11人,其他德州、临沂、潍坊、聊城等10个城市也都有富豪上榜,而济南竟没有一位富豪上榜,也是让人颇为诧异。其他没有富豪上榜的城市还包括泰安和枣庄。

从公司情况来看,尽管日照钢铁近年来较为低调,但却为胡润百富榜贡献了9位上榜富豪,是山东上榜富豪最多的公司,其中杜双华财富值为60亿元、王立飞42亿元、吴国庆40亿元、袁新海36亿元,其余5人财富为20-30亿元之间。

中融新大也贡献了6位上榜富豪,除了王清涛外,还有张亿贵81亿元、梁凯41亿元、田同宝40亿元、郭岩39亿元、王维杰26亿元。

据了解,今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第六年保持20亿元。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。(闪电新闻综合)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2018胡润百富榜发布 山东94人次上榜(附名单)
·德州消防员大火中救出被困男子 现场群众纷纷点赞
·11个项目列入工信部智能制造试点示范 “南京制造
·南通:创新战略路径,争当“一龙头三先锋”
·南京154条绿波带覆盖1080个路口 正试点智能信号灯
·南京1200套电子警察升级
·小区出新换防盗窗 一户30多把钥匙
·电冰箱、洗衣机、扫地机器人如今都能快递到高校—
·苏州分类制定“康复疗程” “双回访”让受处分党
·连夜整改 潍坊市公安局出入境接待大厅网上预约功
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号