您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 华东·长三角> 浏览正文
扬州探索科技镇长团 “团+组”产才对接新机制
 
2018-10-11 22:44:36

中国江苏网讯 “江苏省科技镇长团扬州总部”10日在扬州创新中心揭牌。在当日召开的科技镇长团工作推进会上,扬州启动了“团+组”产才对接新机制,为全省首创。

  扬州新时期提出全力打造建设新兴科创名城,围绕这一战略任务,针对产业、人才、科技如何有机融合和精准对接,探索推行“科技镇长团+产才对接专家组”(团+组)工作机制,精准对接各类创新资源、精准服务各类科技企业。

  据扬州市委常委、组织部长江桦介绍,原来的科技镇长团单独组团的运行模式,由于属地、人数、结构、聘期的限制,已很难满足产业转型升级的需要。“团+组”机制打破团队属地界限,聚焦重点产业领域,跨地区联合开展产学研合作活动。打破就人才抓人才、人才科技与产业发展“两张皮”的痼疾。目前,扬州已形成汽车、机械、旅游、建筑、软件和互联网、食品六大基本产业和“5+3”战略新兴产业为支撑的现代产业体系。今年扬州又在全省率先实现“县县有C9高校团员”和“科技镇长团全覆盖”。在此基础上,此次扬州组建首批7个产才对接专家组,科技镇长团内的57名专家获聘,对接服务该市首批梳理出的省科技企业家所在企业。

  未来专家组成员将逐步扩大到历任团员、全省团员和团员派出单位的专家资源,服务的企业也将逐步扩展到全市所有有产才对接需求的企业,成为一支服务地方经济高质量发展的特别“行动队”。 (汪 滢)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·扬州探索科技镇长团 “团+组”产才对接新机制
·摆脱“地铁荒” 南京板桥地区将新增4大地铁线
·苏通大桥上一货车突发自燃 大桥由南向北堵了十几
·10月12日晚开幕式 决赛运动员近9千人
·解决缴费难问题 临沂市不动产登记中心连夜整改
·石济高铁齐河至济南东站段今起联调联试 年内开通
·2018胡润百富榜发布 山东94人次上榜(附名单)
·德州消防员大火中救出被困男子 现场群众纷纷点赞
·11个项目列入工信部智能制造试点示范 “南京制造
·南通:创新战略路径,争当“一龙头三先锋”
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号