您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
福建一洗浴中心经营场所在公安局厕所?官方回应
 
2019-7-27 20:19:15

 针对福建晋江市一洗浴服务中心营业执照显示其经营场所位于晋江市公安局厕所一事,晋江市市场监督管理局相关负责人7月27日下午向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,经核查,发现是当事人在进行个体户智能化登记时虚构经营地址,其行为构成提交虚假材料骗取注册登记,目前已经对此立案。

网传营业执照网传营业执照

  网传图片显示,这家晋江市青阳卓江山洗浴服务中心,“经营者”为卓江山,成立日期2019年7月10日,“经营范围”包括:洗浴和保健养生服务。经营场所为“福建省晋江市和平中路1号晋江市公安局厕所”。

  澎湃新闻查询国家企业信用信息公示系统,经对比发现,系统显示内容与网传图片信息一致。

  7月27日下午,晋江市市场监督管理局相关负责人向澎湃新闻发来《情况通报》。《情况通报》称,近日,该局掌握卓某山涉嫌提交虚假材料注册登记个体工商户执照的案件线索:当事人卓某山(男,洛江马甲人)日前通过“个体工商户全程智能化登记系统”将涉该市某政府机关相关地址自助申请为私人经营场所。

 《情况通报》称,该局高度重视,于2019年7月25日对卓某山进行调查,发现当事人卓某山在使用“泉州市场主体登记”微信公众号进行个体户智能化登记时虚构经营地址,并体现在电子申请材料中,其行为构成提交虚假材料骗取注册登记,该局当即予以立案,并对卓某山所申请办理的个体工商户营业执照进行预警处理,限制其办理工商登记业务。目前,案件正在抓紧查办中。

  该负责人表示,“个体工商户全程智能化登记系统”采用“微信申请+直接登记+自动审核+自助打照”模式运作,全程无需人工介入,出发点是便利办事群众,目前尚处于试点运行阶段。

  “下一步,我局将呈请上级技术部门对自助打照系统的自动审查、自动核准等环节进行完善,以便更好发挥便民服务功能。” 该负责人表示。

  晋江市市场监督管理局相关负责人提醒,办事群众应依法依规申请个体工商户注册,对所填写注册信息及数据的真实性负责,并承担因填报虚假信息所产生的法律责任。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·福建一洗浴中心经营场所在公安局厕所?官方回应
·退休近6年厅官被查 他前面这地已有10名厅官落马
·山东一幼儿园46名幼儿感染志贺氏菌 园方拟赔偿
·黑龙江驴友游玩时不慎落水 已致3死1失踪
·河北迁安燕山钢铁烧结机发生火情 浓烟遮天蔽日
·孙小果案关系网渐理清 云南公安高院监狱系统全涉
·小伙倒球鞋月入10万 倒球鞋赚取差价该不该受监管
·南宁一推销员无力偿还网贷信用卡 挪用26万元被公
·突发!杭州一男子被电击后高空坠落 已无生命体征
·到前妻店面打砸还打协警 男子被拘留20日
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号