您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
大写的疼!12岁男孩将十几厘米的钢针插入下体…竟为学古人
 
2019-7-28 17:39:35

 头悬梁,锥刺股,是古人形容废寝忘食地刻苦学习,陕西西安有个12岁的小男孩为了防止写作业时打瞌睡,于是学起了古人。然而,他既没有将头发拴在房梁上,也没有用锥子往大腿上刺一下,而是悄悄地将一根十几厘米长的钢针插入尿道……

  7月26日凌晨3时许,陕西西安市儿童医院接诊了这位小患者,妈妈是带着他连夜赶来的。

  据孩子妈妈李女士介绍,现在正是暑假,孩子每天的日程基本就是写作业和锻炼身体。25日中午,孩子吃完午饭后去午睡,但直到下午4点,他还不肯起床。家人让他去锻炼身体也不肯去。随后,大人拉他出门,孩子走路特别慢,姿势也有些奇怪。

  李女士起初只以为是偷懒,所以比较生气。但直到晚上10点,孩子才告诉妈妈,自己不走路是因为写作业的时候有点瞌睡,就把一根针从尿道塞进去了。

  听儿子这么一说,可把李女士吓了一大跳,问孩子是什么针,竟然是奶奶针灸治疗面瘫用的长针,她特别担心针扎入身体后,损伤孩子的器官,于是急忙把孩子送到医院就诊。

  接诊的该院泌尿外科副主任医生王盛兴说,孩子来的时候走路很痛苦,双腿一点点磨着走,小便疼痛,经过B超、X片检查,在其尿道部位发现了一根长达十几厘米的钢针,扎的位置很深,一头刺在了尿道壁上,差点进入膀胱。

  由于针很细很长,容易移位,会造成其他脏器的损害,因此必须尽快取出。

  上午9时许,医生为其进行了膀胱镜下异物取出术,因为位置深且钢针长,取出很费劲,医生多次操作,花费了1个小时,终于将钢针完整地取出来了,大家这才松了一口气。

  因为是微创的手术,所以孩子很快就能康复出院。妈妈此时放了心,但也特别后悔,没有关注到孩子的青春期教育。

  王盛兴医生说。这种尿道异物在十多岁的青春期男孩中比较多见。

  据了解,这些异物主要有有缝衣针、针灸针、项链、钢珠、橡胶管、弹球等等。仅这个暑假,就已接诊三四例。医生提醒:这个年龄段的孩子好奇、叛逆,喜欢寻求刺激。家长们尤其要关注好青春期儿童的心理健康。

  医生提醒

  青少年儿童在成长过程中,对周围世界充满好奇,喜欢感知未知事物,而对青春期生理卫生知识了解不足,其行为缺乏良好的自控力,容易被外界的信息误导,若发生诸如此类的情况,不要过分责备小孩,更不要延误治疗,应及时就医,将对其身体的损害降到最低。

  


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·大写的疼!12岁男孩将十几厘米的钢针插入下体…竟
·南宁两“仗义”男子为救涉嫌嫖娼同伙袭警被刑拘
·“蒙面男”深夜砸车疯狂作案80余起 专偷车主证件
·男子宾馆内杀害女友后楼顶自杀 留遗书因感情纠纷
·靠“血路”垄断市场20年 荆州李氏“双枪恶霸”落
·福建一洗浴中心经营场所在公安局厕所?官方回应
·退休近6年厅官被查 他前面这地已有10名厅官落马
·山东一幼儿园46名幼儿感染志贺氏菌 园方拟赔偿
·黑龙江驴友游玩时不慎落水 已致3死1失踪
·河北迁安燕山钢铁烧结机发生火情 浓烟遮天蔽日
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号