大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


女硕士超市盗窃两年后被鉴定为精神分裂,检方不认可


 
2019-7-29 15:47:33

  苏州一名因盗窃被起诉的女硕士曹丽娜(化名),经司法鉴定,盗窃时患有精神分裂症。今日(7月29日),新京报记者从苏州工业园区人民法院证实,该院已以“被告人患有严重疾病,无法出庭的”为由,中止审理此案。

  检方回应新京报称,时隔两年鉴定,不认可司法鉴定意见,不予撤诉。司法鉴定机构则对新京报记者称,刑事案件鉴定,都是事后鉴定,符合一贯操作,“检方不认可,可重新鉴定。”目前,曹丽娜的家属及其辩护人曾泽东,已向苏州工业园区人民法院请求尽快开庭,作出相关裁定。

  

  2018年5月28日,苏州工业园区人民检察院以曹丽娜(化名)涉嫌盗窃罪对其提起公诉。受访者供图

  盗窃前曾与男友吵架“心情不好”

  2016年国庆期间,曹丽娜曾先后三次从苏州邻瑞广场山姆会员超市,带走未付款商品,累计金额达3000元,曹丽娜被工业园区公安分局斜塘派出所立案调查。

  新京报记者掌握的一份曹丽娜案后在斜塘派出所做的笔录显示,她于2016年10月1日,去邻瑞广场山姆会员超市买东西,将两瓶洗发水和一把梳子,放进自己包里称“忘记买单”。

  2016年10月3日,曹丽娜以同样方式,从超市带走一台吹风机。导购员在清点时,发现有一台吹风机没有付款,查看监控视频后发现是曹丽娜。

  10月6日,曹丽娜又一次来到山姆超市,导购员发现她后,赶紧叫来经理,跟了她一会儿。发现曹丽娜把一瓶沐浴露和一个插线板放进自己包里,结账时没有付款,在收银台处被超市徐经理拦了下来。

  曹丽娜向新京报记者回忆,“当时,徐经理问我是不是有东西没付钱,我回答说实在不记得了。他以为我是不肯承认,就报警了。”

  不过,曹丽娜在公安机关做的3次笔录中,说法存在前后不一。

  “2016.10.6笔录”中,曹丽娜称自己是“脑子糊涂,贪小便宜”。“2017.1.27笔录”则称,3次都是忘记了,“那阶段我精神状态很差,很容易忘记事情,所以才忘记付钱”。在“2017.11.9笔录”中,她又称第一次是忘记了,后面两次超市没发现,就没买单。

  超市导购员赵莉(化名)接受警方询问时则表示,曹丽娜10月1日去过她那边挑选吹风机,当时两人还加了微信。10月3日下午,她清点货物时,发现少了一台吹风机,“查看监控,发现是曹女士带走了,10月6日晚,曹女士又来了,看到我后,还跟我打了招呼,我急忙给领导打电话通报。”赵莉还称,自己在后面还跟了曹女士一会儿,看到她在家居和五金的货架边转来转去。

  曹丽娜被警方带走调查后,其家人与山姆超市相关负责人协商,并赔偿了损失。曹丽娜的表弟韩先生对新京报记者说,超市负责人也比较同情她,“还出具了谅解书。”

  新京报记者掌握的一份谅解书显示:曹丽娜是老会员,以往购物记录良好,因国庆期间与男朋友闹矛盾,感情受挫心情不好。

  

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·山东铁路桥被撞后续:2人追刑责 8人被问责
·泉州欣佳酒店坍塌事故已致10死 尚有23人待搜救
·感染新冠病毒的医生:同事听说我“去世”大哭一场
·防疫干部上门被打:村民认为历正月上门检查不吉利
·扫雷英雄杜富国妹妹坚守抗疫一线:让我来!
·“利用职务之便”上前线 他病房里1/3患者已退烧
·湖北一密切接触者“自我隔离” 两地警方接力送药
·居家隔离不防护外出 浙江一家6口被强制医学观察
·西宁确诊患者多次主动与人群密切接触 被立案侦查
·家人被隔离16岁脑瘫患者死亡:镇党委书记镇长免职
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10