您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
钢筋刺穿男子大腿 德阳消防紧急施救(图)
 
2019-7-29 15:48:32

 四川新闻网德阳7月29日讯(穆旭 孙航 记者 周鸿)7月28日17时34分,德阳市消防救援支队指挥中心接到报警称:德阳广汉市湘潭路2段益海金龙鱼对面工地内有一名中年男子大腿被钢筋刺穿,情况危急。接到报警后,德阳消防指挥中心立即调派广汉市佛山路消防站出动1辆抢险救援车及5名消防指战员火速赶往现场救援。

    17时41分,消防指战员到达现场进行侦查,发现现场一名男子躺在钢筋堆里,一根长度约60公分的钢筋从左大腿内侧横穿而过,鲜血直流,如不及时切断钢筋止血,极有可能流血过多危及生命,情况万分紧急。

    根据现场情况,现场指挥员立即组织队员一边安慰受伤人员,一边命令经验丰富的班长用液压剪对钢筋进行剪切,为防止操作时钢筋晃动幅度过大而对受伤人员造成二次伤害,消防队员紧紧握住钢筋根部,让受伤男子的工友将其固定好,同时将周边多于钢筋障碍物剪除。但是由于剪切工具较大,无法剪切到主要钢筋,消防队员立即协同工地一名砂轮操作师傅利用砂轮进行切段。

    经过消防队员和工人10分钟的紧急营救,消防成功将被困人员救出,并移交给医护人员。

    (图由德阳消防提供)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·钢筋刺穿男子大腿 德阳消防紧急施救(图)
·女硕士超市盗窃两年后被鉴定为精神分裂,检方不认
·米妮老鼠失去声音 75岁配音演员泰勒去世
·蔡琴演唱会 第一站要唱给北京听
·成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
·文章马伊琍官宣离婚 古风文案引关注
·三天破七亿 “哪吒”显魔力
·“哪吒”大闹暑期档“国漫宇宙”呼之欲出
·《向往的生活》番外催泪 黄磊孙莉吴彼等暗恋老友
·黑人女性007?曝《邦德25》中007代号将暂易主
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号