您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
湖南百家贫困户被诈骗50多万元橙子 警方成功破案
 
2019-7-30 18:29:24
段某坤被抓捕归案。常德市公安局供图段某坤被抓捕归案。常德市公安局供图

  上百家贫困户一年辛辛苦苦栽种的橙子,想通过合作社卖个好价钱,不料被一名山东商贩诈骗转卖后携款潜逃。7月30日,湖南省临澧县公安局通报了这起特大诈骗案,涉案的犯罪嫌疑人山东商贩董某坤被抓获归案,民警当场查扣一辆小车并追回30万元现金。

  今年5月11日,临澧县官亭湖果业农民专业合作社负责人杨某向临澧县公安局刻木山派出所报案,称今年1月,一名山东商贩董某坤以帮该合作社的贫困户和农户销售橙子为名,将价值50多万元的22万斤橙子运往河北省唐山市,董某坤在货款到账后一直未支付。

  “我们都是从当地农户手中收购的,其中有部分农户还是建档立卡的贫困户,事后,我们先行垫付了20多万元,但是要钱的人太多了,也垫不起了。”杨某表示,希望公安机关帮助合作社及农户追回被骗的血汗钱。

  临澧县公安局刻木山派出所立即立案侦查,并将董某坤列为网上逃犯。

  7月25日16时许,犯罪嫌疑人董某坤驾驶一辆车牌号为冀B9SV**白色猎豹SUV出现在邻近的石门县,临澧县公安局当即请求石门县公安局协助组织堵截查控。经过半个多小时蹲点守候,民警成功将董某坤连人带车抓获归案,在其车中当场查获30万元现金。

民警缴获30万现金。常德市公安局供图民警缴获30万现金。常德市公安局供图

经审讯,犯罪嫌疑人董某坤(男,49岁,山东济宁人)对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。据董某坤交代,今年1月,他将价值50多万元的22万斤橙子运往唐山市某水果批发市场低价销售,结账后他并没有将钱转给农民专业合作社负责人杨某,而是拿了10多万元购买了一辆小车,因害怕被冻结银行账户,其余的钱随身携带。事后,杨某多次通过电话、微信、短信,也到唐山市找到董某坤讨要货款,被他以各种理由拒绝了,最后董某坤还换了手机号码和删除了微信号,不知去向。

  “这起案子办得很成功,我们不仅破了案,扣押了董某坤的车,还缴获了30万元的现金。”刻木山派出所所长戴少军介绍,他们正准备举行退赃大会,让这些被骗的贫困户和农户早日拿到钱,最大限度为他们挽回经济损失。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·湖南百家贫困户被诈骗50多万元橙子 警方成功破案
·女大学生不堪53岁男子骚扰 诈骗对方5万余元获刑
·羊肉串变“羊肉吕” 上海垃圾分类倒逼外卖瘦身
·老婆出轨并怀孕 丈夫在调解员劝说下欣然接受(图)
·两女子深夜落水 两位“90后”的哥主动下水救援
·上半年广东顺德警方打掉74个电信网络诈骗犯罪团伙
·杭州4岁小女孩从10楼坠亡 家人:只有卫生间没安防
·尾随女子回家电梯掀裙子偷窥 男子零口供被拘十日
·大写的疼!12岁男孩将十几厘米的钢针插入下体…竟
·南宁两“仗义”男子为救涉嫌嫖娼同伙袭警被刑拘
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号