您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
强生在美被判赔5.72亿美元!药物滥用危机的"罪魁祸首"?
 
2019-8-27 21:35:52

  据外媒消息,美国俄克拉荷马州法官当地时间26日裁定,强生公司导致该州陷入阿片类药物滥用危机,要求该公司支付赔偿金5.72亿美元。

  《联合早报》援引美联社报道称,美国俄克拉何马州法官周一(26日)裁定,美国强生公司应为近年来该州阿片类药物滥用情况负责,判强生公司支付赔偿金5.72亿美元(约8亿新元)。

  美联社报道,美国俄州法官巴尔克曼说,强生公司多年来以夸大方式推销阿片类药物的有效性,低估且淡化其成瘾风险,助长了阿片类药物的流行。赔偿金将作为该州政府医疗紧急服务金。强生公司是首家因美国阿片类药物危机而被起诉的制药公司。

  根据检方证词,自2000年以来,俄州约有6000人死于阿片类药物过量。另据美国疾病控制与预防中心的数据,1999年至2017年,全美将近40万人死于与阿片类处方有关的用药过量。

  据报道,强生公司将对判决提起上诉。

  据世界卫生组织(WHO)介绍,阿片类药物是从阿片(罂粟)中提取的生物碱及衍生物,能缓解疼痛,但长期服用可上瘾。

  另据海外网报道,据美国疾病控制和预防中心数据,1999年至2017年,美国近40万人死于阿片类处方药物滥用。俄克拉荷马州的律师称,自2000年以来,俄克拉荷马州约有6000人死于阿片类药物过量。

  此前强生公司深陷“爽身粉致癌”危机,并交出了高达323亿元人民币的巨额罚款。去年8月22日,美国密苏里州圣路易斯市巡回法院的一名法官确认,22名女性针对强生爽身粉致癌的指控判决成立,判决涉及赔偿金额为46.9亿美元(约323亿元人民币)。不过,强生公司表示将对此判决结果进行上诉。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·强生在美被判赔5.72亿美元!药物滥用危机的"罪魁
·联合国咨商组织与四国大使馆共同主办 第十届全球
·巴基斯坦正式叫停开往印度巴士
·以军击毙4名试图越境的加沙武装人员
·吉尔吉斯斯坦法院查封前总统控制的电视台财产
·塞浦路斯希土两族领导人决定恢复统一谈判
·法国囚犯在狱中试图发动恐袭被挫败 三名嫌犯受审
·海洋升温毁生态 研究人员:关岛1/3珊瑚礁消失
·因涉嫌醉酒 达美航空一飞行员起飞前被捕
·76岁高官捅死儿子 在日本100多万人在危险边缘
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明