您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
七国集团峰会落幕 实质成果有限
 
2019-8-27 21:36:13

   新华社法国比亚里茨8月26日电(记者刘芳任珂)为期3天的七国集团峰会26日在法国比亚里茨闭幕。与会领导人会后发表了一份简短的联合声明,谈及国际贸易、伊朗核问题、乌克兰和利比亚等问题,但所达成的实质成果有限。

    声明说,七国集团支持维护开放和公平的世界贸易和世界经济的稳定,希望深度改革世界贸易组织,以便更有效地保护知识产权,更迅速地解决争端、消除不公平贸易行为,“将在2020年达成一致,以便在经济合作与发展组织框架下简化规则壁垒,改进国际税收体制”。

    伊朗核问题是本次峰会关注点之一。声明指出,七国领导人“完全认同两个目标:确保伊朗绝不会拥有核武器、促进地区和平与稳定”。

    伊朗外长扎里夫25日晚抵达峰会举办地,与法国外长勒德里昂会谈。随后法国总统马克龙会见了扎里夫。在26日举行的峰会闭幕联合记者会上,马克龙表示希望美伊两国总统在未来几周内举行会谈。美国总统特朗普称,若条件合适愿与伊朗谈判。伊朗总统鲁哈尼当天表示,如果会晤有利于伊朗国家利益以及解决问题,他愿意这样做。

    关于乌克兰问题,声明说,法国和德国将在未来数周内举办一场“诺曼底模式”的峰会,以求取得具体的结果。

    在利比亚问题上,声明说,七国领导人支持利比亚达成一项可实现长期停火的停战协议,并表示政治途径是确保利比亚实现稳定的唯一方式。

    分析人士认为,此次七国集团峰会实质成果寥寥,目前看来只有“乌克兰问题”有所进展,声明所说的“共同推动贸易改革”以及闭幕记者会上所提到的“美伊谈判”均不太可能取得实质性进展。(参与记者:田栋栋)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·七国集团峰会落幕 实质成果有限
·强生在美被判赔5.72亿美元!药物滥用危机的"罪魁
·联合国咨商组织与四国大使馆共同主办 第十届全球
·巴基斯坦正式叫停开往印度巴士
·以军击毙4名试图越境的加沙武装人员
·吉尔吉斯斯坦法院查封前总统控制的电视台财产
·塞浦路斯希土两族领导人决定恢复统一谈判
·法国囚犯在狱中试图发动恐袭被挫败 三名嫌犯受审
·海洋升温毁生态 研究人员:关岛1/3珊瑚礁消失
·因涉嫌醉酒 达美航空一飞行员起飞前被捕
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明