您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
厉害了!马克龙就这样在G7峰会上搞定了特朗普
 
2019-8-27 21:36:37

  当地时间8月24日,在法国比亚里茨,法国总统马克龙(右)迎接美国总统特朗普。

    中国日报网8月27日电(严玉洁)一年一度的七国集团(G7)峰会于8月24日在法国南部度假胜地比亚里茨开幕,此次峰会的一大看点是法国总统马克龙如何搞定美国总统特朗普。

    据美国媒体8月26日报道,在本届峰会期间,马克龙让易怒的特朗普收敛了脾气,并推动他在重大分歧上做出让步,甚至还带来了一些惊喜。

    马克龙26日与特朗普出席联合记者会时说:“一开始,我们有很多的焦虑、期待和矛盾,也听闻了大量的争执。我可以说,我们真正热衷的是在讨论了一些话题后传递积极和联合的信息。”

    马克龙举例说,他和特朗普在生物多样性、数字税改革和经济等问题上取得了进展。与此同时,对于气候变化等美方不想谈论的话题,他尽力避免提及。马克龙等领导人认为气候变化是一个关乎人类生存的威胁,但是特朗普并不将其视为一个紧迫的问题,他甚至没有参加这一主题的会议。

    伊朗问题是另一个重大分歧所在。美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。目前,美伊关系十分紧张。在这种局势下,马克龙邀请伊朗外长扎里夫参加峰会。马克龙和特朗普26日均证实,特朗普被要求同意扎里夫出席峰会。

    马克龙说:“我们需要确保伊朗不会拥有核武器……在某个时间点,美国总统和伊朗总统将举行会晤。我希望这场会晤能在未来几周内举行。”

    在马克龙做出这些表述时,特朗普大部分时候都板着脸。但是,在记者进行相关提问时,他对马克龙的说法表示赞同。美国智库大西洋理事会的本杰明·哈达德就此分析指出,特朗普同意与伊朗总统鲁哈尼会晤,对马克龙而言是一种胜利。

    哈达德评论称:“对于马克龙及其团队而言,这是一场非常成功的G7峰会……马克龙一直寻求在对与特朗普的分歧保持开放态度和与他维系良好个人关系之间找到平衡。”

    目前看来,马克龙的策略似乎奏效了。特朗普对他赞不绝口:“他是一个非常有能力的人,他为法国做出了杰出的工作,他为G7峰会做出了非常棒的贡献。”

    美国媒体总结道,在或多或少地让特朗普满意上,马克龙似乎成功了。特朗普说:“就团结一致和达成协议而言,我认为我们迈出了重大的一步。我们在很多非常重要的问题上达成了重大的共识。”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·厉害了!马克龙就这样在G7峰会上搞定了特朗普
·七国集团峰会落幕 实质成果有限
·强生在美被判赔5.72亿美元!药物滥用危机的"罪魁
·联合国咨商组织与四国大使馆共同主办 第十届全球
·巴基斯坦正式叫停开往印度巴士
·以军击毙4名试图越境的加沙武装人员
·吉尔吉斯斯坦法院查封前总统控制的电视台财产
·塞浦路斯希土两族领导人决定恢复统一谈判
·法国囚犯在狱中试图发动恐袭被挫败 三名嫌犯受审
·海洋升温毁生态 研究人员:关岛1/3珊瑚礁消失
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明