您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
印尼宣布将迁都 雅加达怎么了?
 
2019-8-27 21:37:20

  印度尼西亚总统佐科26日正式宣布,将把印尼首都从雅加达迁至东加里曼丹省。印度尼西亚政府希望议会在2020年完成相关立法,若一切顺利,新首都的建设将于2021年开始,期望2024年开始迁都。

  

  东加里曼丹省三大优势:资源安全战略

  佐科在讲话中表示,国家新首都将落址在东加里曼丹省,跨越北佩纳扬巴塞尔和库台卡塔内加拉两个地区。为了这一宏大工程,政府此前展开了一项为期3年的深度调研。

  印尼政府对新都的选址大有讲究,首先其所处位置的安全状况相对优越,印尼常见的地震、洪灾以及火山爆发等自然灾害在新址较为罕见。其次,落址处的大片广袤林地为政府所有,开发过程中不涉及过多的征地、动迁等棘手问题。此外,新都邻近东加里曼丹省两座最大的城市——港市巴厘巴板和首府沙马林达,已经具备相当程度的基建和物流基础。

  

  图为印尼库台卡塔内加拉,印尼新首都将跨越东加里曼丹省的北佩纳扬巴塞尔与库台卡塔内加拉

  新都城落成后将主要作为印尼的“行政中心”,而雅加达仍然是国家的商业和经济中心,央行及其他重要商业机构均不随政府机构迁址。

  雅加达人口过密下沉问题紧迫

  印尼当前的首都雅加达是印尼政治、经济和文化中心,也是全国最大城市,常住人口超过1000万。近年来面临交通拥堵、污染严重、过量抽取地下水导致的海岸线后退等问题。这座城市已有五分之二处于海平面以下,部分地区正以每年地陷20厘米的速度下沉。

  

  图为印尼雅加达印尼就“迁都”一事的讨论已经持续长达数十年,而相比几位前任,佐科展现出更为强劲的政治决心。根据他的展望,新首都将同时具备“绿色城市”和“智慧城市”等现代化都市的特质。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·印尼宣布将迁都 雅加达怎么了?
·中领馆提醒在南非中国公民勿非法买稀野生动物制品
·厉害了!马克龙就这样在G7峰会上搞定了特朗普
·七国集团峰会落幕 实质成果有限
·强生在美被判赔5.72亿美元!药物滥用危机的"罪魁
·联合国咨商组织与四国大使馆共同主办 第十届全球
·巴基斯坦正式叫停开往印度巴士
·以军击毙4名试图越境的加沙武装人员
·吉尔吉斯斯坦法院查封前总统控制的电视台财产
·塞浦路斯希土两族领导人决定恢复统一谈判
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明