您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
13年实力见证 活鲜运输“老炮儿”教你选好车
 
2019-8-29 14:06:42


  对于物流运输行业来说,生鲜运输可以说是要求较高的细分领域,而活鲜运输则可谓是难上加难,对时效性要求更为苛刻。因此,活鲜运输无论对于从业人员还是车辆的要求都十分“挑剔”。对于活鲜运输这一“快跑”领域,从业要注意哪些方面?车辆又该怎么选择?来自河北黄骅的王新学作为从业13年的“老人儿”,为我们分享了自己一路走来的“选车经”。

  “一见钟情”奥铃车,轻松实现百万公里运营

  说到用车,黄骅市捷运海鲜运输队总经理王新学立马讲述起了自己与奥铃的缘分:“我们2006年打算建立海鲜运输队,而奥铃捷运也是在2006年上市的,当时这款车的外型非常漂亮,非常吸引人,公司就购入了一批奥铃捷运,后来发现捷运的运输能力确实不错,于是我们就干脆叫做捷运海鲜运输队。”

  其实,在购车初期王新学有很多品牌可以选择,再加上奥铃当时还是新上市,因此他并没有首先考虑奥铃。但当时对奥铃捷运试驾了一圈后,王新学发现奥铃捷运舒适度很好,暖风系统很强劲,并且车辆外型也很加分,于是就购买了第一辆奥铃捷运,至今已经与奥铃陪伴成长13年的光阴,可以说是“一见奥铃爱终生”的典型了。

  “现在车队20多辆车,80%以上都是奥铃车,随着老旧车更替,现在每年都会再添上几辆奥铃。整体下来对奥铃车的舒适度、节油和耐用性都非常满意”。王新学介绍到。

  王新学的运输公司主要从沧州到上海、山西、河南、银川等地区进行长途海鲜运输,运输车型基本都是5.8米以及6.8米的黄牌车辆。

  目前,捷运物流车队里行驶里程超一百万公里的奥铃捷运就有三辆,最早购买的一辆更是累计行驶了150万公里,“出勤王者”的称号实至名归。“现在奥铃各方面也越来越完善,性能可靠、舒适性强,在轻卡领域已经是高端产品了。像我们公司全是雇佣的驾驶员,还跑长途,所以车子舒适性一定要高。再说现在驾驶员都逐渐年轻化,他们对于巡航定速之类降低驾驶压力、操控性高的功能需求也在增长,卡车高端化趋势已经很明显了,这恰好就是奥铃的优势领域”。王新学补充道。

  耐用、节油、高效,一辆奥铃车年省四五千元

  每年黄骅港5月进入休渔期,9月休渔期结束,海鲜运输也开始进入旺季,像王新学物流公司沧州到上海的路线,单程14个小时运输,跑沧州上海线的车辆基本都是两天一来回,一个月跑15趟,出勤率非常的高。王新学表示,海鲜运输买车最主要的就是看车辆大梁、发动机、变速器这些主要方面,因为海鲜都是高车速运输,所以对车子的速度、可靠性都要求很高,而且常年运输海鲜,车子被海风和海水腐蚀的厉害,防腐性能也必不可少。

  王新学感叹道:“客户对时间卡的很紧,我们返程车都是空跑,根本没时间配货。车子连保养都挤不出时间,要是车子坏了要维修那就太耽误事儿了,我们的车都一个月15趟不带歇的,十几辆车到现在都没出过问题,可靠性很高,奥铃卡车防腐性能也非常棒,我手里很多跑了好几年的卡车,漆面还是非常完整的”。

  经过13年的使用,王新学对于奥铃车的表现了若指掌,为我们算了笔明白的用车帐:“奥铃车平均下来百公里油耗在11升左右,还是很省油的。我就算只比其他的车省1升,沧州到上海单程1000公里,一个月就是3万公里,一年36万公里,我一辆车一年光油耗至少省3600元。再加上奥铃车发动机现在做到4万公里一保养,变速器B10寿命50万公里,我又节省下一部分维保费用,大大小小加起来用奥铃一年少说省四五千元”。

  奥铃活鲜水产一体化解决方案解决选车难题

  近期,对于物流货车的法规限制不断加强,王新学表示:“因为公司用的基本都是5.8米和6.8米黄牌车,海鲜又属于绿通产品,如果高速公路实行过称收费的话会受很大影响。如果黄牌车上高速两轴车18吨算,对我们的损失会很大,跑不了高速的话又根本没办法运输”。

  听说奥铃推出了活鲜水产运输一体化解决方案,王新学立马跑到奥铃4S店了解详情。奥铃根据活鲜水产行业运输特点,为用户精准定制了一体化解决方案:专注城市配送的奥铃速运,专注周边转运、中短途运输的奥铃CTS,以及专注中长途城际运输的奥铃中卡大黄蜂。产品做到“蓝牌无忧黄牌合规”,确保上牌一致性,适应高速称重、按轴收费等政策法规。

  并且,奥铃活鲜水产运输车实现了底盘和上装的一体化研发、设计,可根据不同的活鲜品类运输工况实现产品定制化,可匹配不同尺寸的货箱、水箱,与上装一体化的研发与设计可实现整车轻量化,并提高了货箱及水箱等设备的强度,耐久性提高。

  对于奥铃推出的活鲜水产运输一体化解决方案,王新学给与了很高的肯定:“合规就要减少运量,而且海鲜运输还要加上供氧机等1吨左右的设备,因此车辆必须轻量化。福田奥铃在蓝牌轻型车时就是唯一全合规的,黄牌车方面的轻量化做得也是不错,能让我们无忧应对各种政策规定的变化,这太重要了。”

  “救援服务3小时达”承诺,引领轻卡服务新标准

  售后服务已经成为福田奥铃增加用户粘性的重要因素,王新学也是对其赞不绝口:“奥铃的售后服务方面相当的好,你问我买车为什么买奥铃呢,因为它售后特别好。奥铃黄骅的服务站离我们很近,并且服务态度特别好,有的不是易损的那种配件,即使当时没有,服务站24小时内也能安排货车专门给拉过来,真是全心为用户服务”。

  而对于奥铃“救援服务3小时达”的服务承诺,王新学则表示举双手赞成,他说:“现在的车都是国五、国六的,全是电喷车,驾驶员根本修不了,就得等人来修。我们拉海鲜更是等不得,这个“救援服务3小时达”真是解了我们的燃眉之急了。另外,奥铃还有专门的维保APP,我们后来买的新车资料都在里面,平时在手机上就能看到车辆有什么问题,并且马上就能够在手机上预约售后维修保养,特别方便好用,省时又省心。目前看来福田奥铃的售后服务是轻卡里面最好的了,“救援服务3小时达”的推出,更是锦上添花。”

  无论是根据冷链、海鲜运输等细分领域用户需求推出的一体化解决方案,还是“救援服务3小时达”的承诺,福田奥铃都展示出了一切以用户为中心的初衷,做市场需要的车辆,解用户最大的烦忧。在市场下行与政策频出的夹击下,物流运输行业面临的挑战前所未有的严峻,在这关键的“洗牌期”,选对合适的“好车”,才能助力从业者脱颖而出,希望这位海鲜运输“老炮儿”的“选好车”经验能够为物流运输业转型升级起到一定的推动作用。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·13年实力见证 活鲜运输“老炮儿”教你选好车
·7月逆势增长57%!福田奥铃再出细分市场“杀手锏”
·行业首发活鲜水产运输解决方案 奥铃活鲜水产行业
·蔚来汽车CEO携妻撒狗粮:首次相亲已定好生几个孩
·新能源汽车全年预期被下调,合资品牌抢食竞争力逐
·全球车企座次洗牌 日产联盟跌至第三
·三问新能源汽车产业现状:技术如何?产能如何?
·蔚来抛售“不良资产” 把电动方程式车队卖了
·奥迪起火被烧:消防鉴定系自燃 厂家称车没问题不
·大众途锐“进水门”一审:3名车主获赔63万至68万
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明