您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
巴西大火持续!博索纳罗出新招:禁止农民60天内再放火烧土地
 
2019-8-30 14:54:53

  持续多日的亚马逊大火至今没有明显缓解,而巴西政府早前迟迟没有作为也引发多国愤怒。为抓紧灭火,巴西总统博索纳罗周三(28日)宣布,禁止农民60天内再放火燃烧土地。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,禁令29日上午对外公布,并已在28日签署当天开始实施。在巴西的农村地区,农民焚烧土地的做法很常见,他们经常通过这种方法“清理”土地,以便新作物和牲畜能够更好生存。

  此外,CNN援引巴西通讯社报道,南美各国领导人将于9月6日在哥伦比亚举行会议,讨论扑灭亚马逊大火的对策。联合国秘书长古特雷斯29日向国际社会呼吁采取更多措施应对大火,“我们在和各国沟通是否可以召开一次针对亚马逊大火的会议,目前我们做的还不够。”

  报道称,最新禁令出台前,科学家曾警告说这场大火正在以创纪录的速度吞噬热带雨林,这可能对应对气候变化造成毁灭性打击。有专家指出,巴西政府亲开发、松监管的政策导致很多牧场主和农民耕种、烧毁雨林。而《纽约时报》报道称,巴西政府不愿承认这一点。巴西右翼人士甚至指责是环保组织“故意纵火”。

  目前,持续多日的大火至今没有明显缓解。在最先出现火情的巴西马托格罗索州,多处森林被烧毁,而新的火情还在不断出现。据统计,亚马逊地区的火灾数量今年已超过8万起,仅马托格罗索州,着火点就超过13000个。

  博索纳罗前几日曾拒绝来自G7国家的2000万美元援助,但之后态度有所软化,并表示会考虑G7国家的援助。据报道,目前巴西已接受英国政府提供的1200万美元的援助和智利捐赠的4架灭火飞机,同时还将增派更多人员赶往亚马逊灭火。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·巴西大火持续!博索纳罗出新招:禁止农民60天内再
·俄乌拉尔航空一客机因撞飞鸟迫降 无人员受伤
·印尼宣布将迁都 雅加达怎么了?
·中领馆提醒在南非中国公民勿非法买稀野生动物制品
·厉害了!马克龙就这样在G7峰会上搞定了特朗普
·七国集团峰会落幕 实质成果有限
·强生在美被判赔5.72亿美元!药物滥用危机的"罪魁
·联合国咨商组织与四国大使馆共同主办 第十届全球
·巴基斯坦正式叫停开往印度巴士
·以军击毙4名试图越境的加沙武装人员
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明