您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
北京大兴国际机场地铁线开通运营 可远程值机
 
2019-9-26 11:11:02

 昨天(25日),北京大兴国际机场正式投运。新机场地铁线今天(26日)正式开通运营。这是我国第一条时速160公里的地铁线,从北端草桥站到机场只需要19分钟,而且可以远程值机。

  这条地铁线的始发车站草桥站,建筑面积有66000多平方米,是目前北京已建成体量最大的地铁站。不光是体量大,也很方便,乘坐地铁去机场的旅客,可以在这里办理值机、安检和行李托运。

  草桥站设有两层地下车库,站外新建五条交通接驳线路。未来它将与新建的北京地铁19号线共用,同时还将修建一条联接线通往地铁10号线。可以说是北京地下交通结构最复杂,施工交叉干扰最多,施工难度最大的车站。

  中铁二十三局北京地铁机场线草桥站项目经理 方业飞:草桥站主要穿越草桥养老院,镇国寺北街、马草河、南三环、南京桥站、以及京沪高铁、普铁,还有商化地铁10号线,其中商化地铁10号线最薄处只有377毫米,控制指标才有2毫米,这对施工都是极大的考验。

  为确保列车安全运行,机车安装有车载北斗定位系统,精准定位机车在线路上的运行位置。旅客从草桥站出发,经过大兴新城站,到达终点大兴机场站,全程只需要19分钟。(央视记者 郑连凯)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北京大兴国际机场地铁线开通运营 可远程值机
·拟允许教师“罚跑”广东省教育厅:条款还将细化
·西安餐厅推出暖心“A套餐”:有困难吃饭不用付钱
·乌兰察布大数据产业发展势头强劲
·部分城市将应对深度老龄化 出生率为负人口净流出
·别人家的学校中秋发月饼 北京师范大学“发卫星”
·重庆解放碑千余市民与游客合唱《我和我的祖国》
·全国淘宝村超过4300个 覆盖25个省份
·《青岛燃气管理条例》9月1日实施 新版有这些变化
·最新!广东企业500强揭晓,前3名都来自深圳
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明