您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
港铁太子站“16死者”?结果港媒一查无一是真
 
2019-9-26 11:12:30

在外国社交媒体的推波助澜下,有关香港暴乱的谣言升温。乱港派过去一个月反复炒作“8·31太子站死人”谣言,网上更疯传一份署名“一群沉默的警察”的文件,列出16名“死者”,包括他们的姓名及地址等,但港媒逐一查证后发现无一是真实的。

港媒相关报道港媒相关报道

  据香港《大公报》25日报道,这份文件列出16名“死者”,声称7人是“8·31太子站死者”,另外9人是“新屋岭死者”。该报记者到名单所列地址逐一查证,发现其中6个是假地址,其余12个地址即使存在,也无人死亡。针对“警方在新屋岭扣留中心暴力对待被捕人,有女被捕人遭性侵”的传闻,香港警方表示指控严重失实,“不能单靠某部分人凭空想象”。警方还和医管局、消防处多次澄清太子站并无死亡个案。此外谣传“8月25日荃湾示威冲突事件后,警方向示威者投掷汽油弹”,结果调查表明相关视频经篡改,汽油弹证实是由暴徒投掷的,曾进行相关报道的美国有线电视新闻网(CNN)也已道歉。

  24日,有市民在荃湾海滨公园附近发现海面有一具男尸。乱港分子趁机散播谣言称,该名男子为警方所杀,发起到现场拜祭活动。死者亲属直斥谣言荒谬,死者兄长称其弟自杀与近日暴乱无关,死者女友痛斥有人借死者与暴乱拉上关系,让家人再次受到伤害。

太子站铁闸曾遭暴徒打砸

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·港铁太子站“16死者”?结果港媒一查无一是真
·北京大兴国际机场有哪些世界之最和国内首创?
·北京大兴国际机场地铁线开通运营 可远程值机
·拟允许教师“罚跑”广东省教育厅:条款还将细化
·西安餐厅推出暖心“A套餐”:有困难吃饭不用付钱
·乌兰察布大数据产业发展势头强劲
·部分城市将应对深度老龄化 出生率为负人口净流出
·别人家的学校中秋发月饼 北京师范大学“发卫星”
·重庆解放碑千余市民与游客合唱《我和我的祖国》
·全国淘宝村超过4300个 覆盖25个省份
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明