您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
台宗教组织借“驱魔”施虐 26岁女信徒遭踩踏致死
 
2019-9-26 11:12:54

 海外网9月26日电台湾恐怖邪教打死人!自称“圣母”的61岁妇人林欣月,创立道会以推广“五良美德”为教义,以“驱魔”为由,教唆信众持棍棒殴打不听话的信徒,受害者多达数十人,从2至80岁都有,其中方姓女子因不听话竟被活活踩踏致死,目前检警逮捕林女等8人。

警员拘捕林欣月警员拘捕林欣月

  据香港《东网》9月25日消息,台湾刑事局25日宣布侦破一个暴力邪教组织。创办人为61岁女子林欣月,常以“驱魔”等各种理由,命教徒将违反教条的信众打到遍体鳞伤,受害人2岁至80岁不等,一名26岁方姓女信徒更被打死。目前,林欣月涉嫌组织犯罪防制条例、伤害致死等罪,被羁押禁见。

  刑事局指出,林女是信众眼中的“圣母”、“阿母”,2008年起在台湾南投国姓、台中大里等处成立道会,此犯罪集团吸收未成年人脱离家庭,在会内设“长老”、“堂主”、“三才”等干部,并以开荒、道务、建设等名义对外募款。信众大约有100人,以家人介绍方式入教。

  约6年前开始,林女为掌控信众,对想脱离道会或不听话的信徒,以帮其“驱魔”为由、教唆信众用暴力殴打凌虐。如违反守则,包括无视神佛、假借圣师名义传话、一直睡、随意走等,都会被其他人持用布包裹的棍棒、水管等集体殴打到头破血流,还会命令信众集体下跪、“自打嘴巴”,有人耳朵肿胀出血,一名年仅2岁的幼童大腿、臀部严重瘀青。不仅如此,林女还会将殴打过程录影,等信众伤势复原后,林欣月便称是“神迹”。

  今年2月,一名26岁方姓女信徒,因违反教条被会内干部殴打和凌辱,最终伤重致死。有涉案者吓得赶忙脱团,林女则以“神佛指示”为由,要求1名男信徒出面投案,借以脱罪。直到3月份一名认识方女父母的民众,向台中警方提供线索,终揭发事件。

  检察官认为林女擅自动用私刑、宛如邪教,立刻依组织犯罪、伤害等罪扩大侦办,并呼吁被害人出面指认。

  警方指,该邪教信徒已被彻底洗脑,他们接受查问时,即使被打到遍体鳞伤,仍对“圣母”坚信不疑,坚称是“自己打自己”;而且这些信众都自愿被囚禁,令人难以置信。

  对此,岛内网友纷纷表示邪教组织真的非常可怕,应该判处重刑。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·台宗教组织借“驱魔”施虐 26岁女信徒遭踩踏致死
·港铁太子站“16死者”?结果港媒一查无一是真
·北京大兴国际机场有哪些世界之最和国内首创?
·北京大兴国际机场地铁线开通运营 可远程值机
·拟允许教师“罚跑”广东省教育厅:条款还将细化
·西安餐厅推出暖心“A套餐”:有困难吃饭不用付钱
·乌兰察布大数据产业发展势头强劲
·部分城市将应对深度老龄化 出生率为负人口净流出
·别人家的学校中秋发月饼 北京师范大学“发卫星”
·重庆解放碑千余市民与游客合唱《我和我的祖国》
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明