您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
江苏省射阳县女县长吴冈玉申报公职律师
 
2019-9-26 11:14:52
吴冈玉 资料图吴冈玉 资料图

  江苏省最年轻的区县主官——出生于1981年的盐城市射阳县女县长吴冈玉即将正式成为县政府公职律师。

  据江苏省司法厅网站9月23日消息,近日,射阳县女县长吴冈玉申报材料已完备,将正式成为县政府公职律师。吴冈玉毕业于西南政法大学,法学专业研究生学历。

  江苏省司法厅网站介绍称,吴冈玉高度重视司法行政工作,直接部署推进法治宣传,要求在每次县政府常务会议召开前,专门抽出30分钟,让部门单位一把手讲解相关法律法规,促进政府部门和工作人员增强依法行政意识。

  此外,近两年来,射阳县大力推进公职律师制度建设,县委常委会专题研究会办,由县委办牵头督查,司法局组织实施,各单位积极配合,形成自上而下的建设体系。同时,将这项工作作为“一把手”工程,要求政府部门和单位主要负责人具有法律职业资格的,全部申报公职律师,发挥率先垂范作用。

  目前,射阳全县公务员中有55人获得法律职业资格证书,其中42人已获审批通过,另10人正在办理中。该县党委、政府和人民团体公职律师制度覆盖率达到100%,为法治政府建设提供了良好法律资源,也为提高万人律师占比率打下坚实基础。

  官方简历显示,吴冈玉,女,汉族,盐城市人,1981年12月出生,江苏省委党校研究生学历、法学学士学位,2002年3月加入中国共产党,2003年7月参加工作。

  2003年7月从西南政法大学法学专业毕业后,吴冈玉进入建湖县法院民一庭,担任办事员,此后历任共青团建湖县委副书记,建湖县颜单镇党委副书记、镇长,建湖县高新区党工委副书记、管委会主任兼县委办公室副主任,共青团盐城市委副书记、书记等职。

  2016年12月,吴冈玉履新射阳县委副书记(正处职级),两年后获提名为县长候选人,并于今年1月当选为县长。

  射阳县政府官网显示,吴冈玉领导县政府全面工作,负责规划、审计、人民武装工作,分管县政府办公室(县政府研究室、县政府外事办公室)、审计局。

  据澎湃新闻今年8月报道梳理发现,吴冈玉正是目前江苏最年轻的区县主官。

  根据司法部2018年12月印发的《公职律师管理办法》规定,吴冈玉此次申报的公职律师,便是指任职于党政机关或者人民团体,依法取得司法行政机关颁发的公职律师证书,在本单位从事法律事务工作的公职人员。

  而在中共中央办公厅、国务院办公厅2016年6月印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》中明确,2017年底前,中央和国家机关各部委,县级以上地方各级党政机关普遍设立法律顾问、公职律师,乡镇党委和政府根据需要设立法律顾问、公职律师,国有企业深入推进法律顾问、公司律师制度,事业单位探索建立法律顾问制度,到2020年全面形成与经济社会发展和法律服务需求相适应的中国特色法律顾问、公职律师、公司律师制度体系。


 

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·江苏省射阳县女县长吴冈玉申报公职律师
·云南原书记秦光荣被开除党籍:严重破坏政治生态
·台宗教组织借“驱魔”施虐 26岁女信徒遭踩踏致死
·港铁太子站“16死者”?结果港媒一查无一是真
·北京大兴国际机场有哪些世界之最和国内首创?
·北京大兴国际机场地铁线开通运营 可远程值机
·拟允许教师“罚跑”广东省教育厅:条款还将细化
·西安餐厅推出暖心“A套餐”:有困难吃饭不用付钱
·乌兰察布大数据产业发展势头强劲
·部分城市将应对深度老龄化 出生率为负人口净流出
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明