您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
站出来 香港市民喊话:爱国爱港的人不能再沉默
 
2019-9-26 11:15:22
图源:文汇报图源:文汇报

  海外网9月26日电 25日下午,香港中华文化总会发起在香港启德邮轮码头歌唱国歌的活动,逾300名香港市民参加。一位参与活动的香港市民在接受采访时表示,香港的局势发展到现在,所有爱国爱港的人都不能再沉默,应勇敢站出来。

  据香港《文汇报》报道,25日下午,香港中华文化总会发起在香港启德邮轮码头歌唱国歌的活动,他们一边挥舞着国旗和区旗,一边高唱《义勇军进行曲》和《歌唱祖国》,并高呼“祖国生日快乐”等口号。

图源:文汇报图源:文汇报

  香港市民刘太太手举五星红旗,与众人一起齐唱国歌。刘太太坦言,她自已之前是香港社会沉默的一份子,心中虽然涌动着一股爱国之情,但碍于紧张的社会气氛,不知如何表达。这次能和大家一起将心中的爱国之情表达出来,她感到非常开心。谈论起暴徒烧毁国旗一事,刘太太更是一度哽咽,她直斥此举是汉奸行径。刘太太表示,国旗和国徽是国家的象征,无论如何,都不应对其进行污损和践踏。她认为,局势发展到现在,所有爱国爱港的人都不能再沉默,应勇敢站出来。

图源:文汇报图源:文汇报

  参加此次活动的王先生是一位土生土长的香港人,从事金融工作,经常去内地出差,对于内地的现状较为了解。他在接受采访时称,以金融业为例,正是因为有国家的大力支持,金融行业才有了更多的发展机遇。王先生强调,香港是中国的一部分,经济发展离不开国家的支持,希望未来能够与内地青年携手共同建设我们伟大的祖国。对于有人在香港举起其他国家的国旗妄图搞事的恶劣行径,王先生直斥“愚蠢无知”。

  “十一”临近,爱国爱港人士近来多次发起类似活动。就在前一天24日中午,就有数百名香港市民在金钟太古广场中庭高唱《义勇军进行曲》和《歌唱祖国》,高呼“撑警察、反暴力”“祖国生日快乐”“中国香港加油”等口号,展示爱香港、爱祖国的情怀,表达对新中国成立70周年的祝福。大家手持国旗一同为祖国庆生,并共同呼吁各界同舟共济、以爱止乱,希望香港能尽快恢复秩序,回归安宁和平静。(海外网 张莎莎)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·站出来 香港市民喊话:爱国爱港的人不能再沉默
·江苏省射阳县女县长吴冈玉申报公职律师
·云南原书记秦光荣被开除党籍:严重破坏政治生态
·台宗教组织借“驱魔”施虐 26岁女信徒遭踩踏致死
·港铁太子站“16死者”?结果港媒一查无一是真
·北京大兴国际机场有哪些世界之最和国内首创?
·北京大兴国际机场地铁线开通运营 可远程值机
·拟允许教师“罚跑”广东省教育厅:条款还将细化
·西安餐厅推出暖心“A套餐”:有困难吃饭不用付钱
·乌兰察布大数据产业发展势头强劲
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明